LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

好青年为敬老院送“孝心月饼”

2018-09-25 10:54 我要评论(0)

核心提示:时值中秋佳节,这位被当地广大干群誉为“楚村镇好青年”的张鹏鹏再次走进楚村、陈桥敬老院,开展“礼孝孤寡老人暖中秋”尊老敬老孝老系列活动。

好青年为敬老院送“孝心月饼”

chenay89113

张鹏鹏为楚村敬老院敬赠“孝心月饼”

亳州晚报-中国亳州网讯 9月24日,蒙城县人大代表张鹏鹏走进楚村镇敬老院,给260余位孤寡老人敬送“孝心月饼”等礼品,他4年礼孝孤寡老人情暖中秋传佳话。

今年31岁的楚村镇青年张鹏鹏靠经营建材等企业走上致富路。他作为蒙城县人大代表时刻关注家乡的建设,积极参政议政,致富后不忘乡邻并热心公益活动。时值中秋佳节,这位被当地广大干群誉为“楚村镇好青年”的张鹏鹏再次走进楚村、陈桥敬老院,开展“礼孝孤寡老人暖中秋”尊老敬老孝老系列活动。当日上午,张鹏鹏带着他定制的300余斤“孝心月饼”、香蕉等节日礼品敬送给楚村、陈桥敬老院的260余位孤寡老人。

“张鹏鹏连续4年在中秋节为孤寡老人敬送‘孝心月饼’,这种尊老敬老的精神难能可贵,值得发扬与传承!”楚村镇人大主席团主席邵友在陈桥敬老院敬赠现场这样给笔者介绍说。

“咱楚村的爱心人士关爱孤寡老人活动这几年从未间断,像张鹏鹏等优秀青年能这样坚持多年孝亲敬老真是一种大爱的优秀品质!”分管敬老院管理工作的楚村镇副镇长纪惠娟对张鹏鹏礼孝孤寡老人的事迹更是赞不绝口。

参加孝敬孤寡老人活动的于晶晶、邵景军等镇村干部和人大代表等还把张鹏鹏敬赠“孝心月饼”活动的图片作为中秋节美图“晒”在微信圈里,不仅与朋友们分享着“礼孝孤寡”的快乐,还传递着人间大爱和社会正能量。

(特约记者 邓云龙)

Tags:张鹏鹏 孤寡老人 孝心 楚村镇

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录