LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

蒙城县城关街道“书香村居、传统文化”志愿服务宣讲进社区拉开序幕

2018-10-09 10:46 我要评论(0)

核心提示:城关街道积极“开展全民阅读活动”并将传统文化纳入进社区文化宣传活动中,倡导全民阅读,营造“多读书、读好书”的良好社会氛围,努力建设“书香城关”。

蒙城县城关街道“十一”过后开展“书香村居、传统文化”志愿服务宣讲进社区活动拉开序幕

3

2

2

1

4

10月8日下午,城关街道“书香村居、传统文化”志愿服务宣讲进社区活动(富园站)拉开了序幕。

此次活动,主要是以庆祝建国69周年及改革开放40周年开展的各项活动。由蒙城县城关街道宣传办、综合文化站、县文化馆主办,蒙城县迎春艺术团、城关文化志愿者团队协办,践行党的十九大精神,以及当前正在开展的争创全国文明县城“学雷锋”志愿服务活动精神,突出国学经典内涵,以追求全面展示优秀传统文化为目的。城关街道积极“开展全民阅读活动”并将传统文化纳入进社区文化宣传活动中,倡导全民阅读,营造“多读书、读好书”的良好社会氛围,努力建设“书香城关”。

活动的主要内容:由全民阅读协会志愿者团队的诗朗诵《祖国在腾飞》;整个诗朗诵内涵丰富,讴歌了我党建国初期到改革开放40周年的风风雨雨来之不易。中华民族经典的传统文化《弟子规》系统解读;传统健身气功具有地方特色、居民喜闻乐见的《五禽戏》展演;以及法律法规《民间借贷关系及常规问题的处理》;城关文化志愿者团队表演了《太极功夫扇》,同时还发放了纪念品,深受广大观众的一致好评。

据了解,书香村居,传统文化进社区活动富园站刚刚拉开了序幕,在以后的不同时间段,还会将广大居民喜闻乐见的文艺节目送到城关14个社区丰富居民业余文化生活。(城关街道 高建 丁沛跃)

Tags:文化 活动 传统 城关

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录