LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

新购收割机毛病不断 监管部门帮助维权

2018-10-10 08:39 我要评论(0)

核心提示:一边是农户的玉米急需收割,一边是两次维修仍没能解决问题的收割机。经耐心向销售公司负责人讲解《消费者权益保护法》《产品质量法》等有关规定,最终双方当事人达成如下协议:消费者退还收割机,销售公司全额退还购机款18.

如今正是庄稼成熟的丰收季节,正当农户们享受丰收喜悦的时候,谯城区古城镇的郑先生却遇到了一件烦心事儿。新买的玉米收割机,刚使用一天就接连出现故障,经过两次维修仍不能正常使用。不仅浪费了钱,还耽误了收割。无奈之下,郑先生向当地市场监管部门进行了投诉。

反映 新购机器故障频出

“最近是玉米成熟季节,为了收玉米,我特意提前一周就买了收割机。”郑先生告诉记者,自己是当地一个养牛大户,每天都需要大量的玉米秸秆喂牛,为了方便养牛,今年特意花了18.8万元买了一台玉米收割机,联系好种植玉米的农户,帮忙收割玉米。

在收取较少的收割费之后,农户将没用的秸秆送给郑先生的养牛场使用。让郑先生没想到的是,在农户通知玉米成熟已经可以收割时,收割机刚工作不久,就开始罢工了。

“刚收了不到三亩地,机器就开始不停地向外冒油,吓得我赶紧停止了工作。”郑先生说,向商家反映问题后,商家表示会立刻维修。然而维修几天,将收割机开回,继续收割时,故障再次出现了。

商家 只能维修不能退换

郑先生介绍,在给农户收割玉米时,收割机再次出现了右侧储草仓压臂损坏漏油、发动机前侧轴承损坏等问题,商家表示需要再次维修。

“新买的机器,刚使用就维修了两次,还没解决问题,我肯定会担心今后的使用啊。”郑先生说,此次已经到了9月底,很多农户的玉米都大规模成熟了,急需收割机收割。当初联系好的农户,都纷纷找上门,要求尽快收割。

一边是农户的玉米急需收割,一边是两次维修仍没能解决问题的收割机。郁闷之余,郑先生找商家商议退机退款,但商家只同意继续维修,双方无法达成一致。

部门  经过调解退还全款

机器维修不好,新买的收割机不能使用,影响了秋收作业,商家又不愿给予退换。郑先生很郁闷,于是,郑先生到市场监管部门寻求帮助。

执法人员立即联系该农机销售公司,召集双方进行调解。经耐心向销售公司负责人讲解《消费者权益保护法》《产品质量法》等有关规定,最终双方当事人达成如下协议:消费者退还收割机,销售公司全额退还购机款18.8万元。郑先生对调解结果十分满意。

“这说明现在农户的维权意识在不断提高,一旦遇到问题,知道向有关部门投诉,用法律武器保护自己的合法权益。”市场监管部门执法人员介绍,消费者在消费时一定要保留发票等证据,一旦遇到问题,可及时维权。

(王乾 记者 李锦文)

Tags:玉米 收割机 收割 维修 郑先生

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录