LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

市建成区公共区域禁止“建灶待客”

2018-10-11 08:22 我要评论(0)

核心提示:因婚丧嫁娶和子女入学等大摆宴席的陋习在我市沿袭已久,许多事主占用城市道路等公共区域摆设宴席,既影响交通,也影响市容,更为严重的还造成了环境污染。市司仪协会负责人丁冬介绍,他们发出倡议,希望大家能破除陈规陋习,树立文明新风,自觉维护公共环境、遵守公共秩序。

亳州晚报-中国亳州网讯 10月9日,市环保委发出《关于禁止在城市建成区公共区域建灶摆设宴席的通告》,从10月12日起,禁止在城市建成区公共区域建灶摆设宴席。

通告明确,为防治大气污染,改善环境质量,革除大操大办陋习,倡导节俭文明办事,依据《大气污染防治法》和《安徽省大气污染防治条例》等有关规定,现就禁止在城市建成区公共区域建灶摆设宴席通告如下:

一、禁止事项:禁止红白喜事等在公共区域建灶摆设宴席;禁止婚庆礼仪公司(瓷器店)为公共区域建灶摆设宴席者提供设施和服务。

二、执行范围:市区及三县城市建成区。

三、执行时间:自2018年10月12日起执行。

通告希望广大市民朋友自觉遵守,争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者。欢迎社会各界及时拨打12345市长热线进行监督举报,城管执法、食药监管、环境保护等相关部门经查实后将依法从严查处。   (记者 汝平)

 

Tags:提倡 司仪 建议 宴席 反对

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录