LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

涡阳:20项措施帮扶礼遇好人

2018-10-30 09:09 我要评论(0)

核心提示:“制定出台好人礼遇制度是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、培育和践行社会主义核心价值观的具体举措和生动体现,通过落实好人礼遇措施,让好人不吃亏、受尊崇,在全社会营造学习好人、礼遇好人、争当好人的良好氛围,让好人好事蔚然成风。”

亳州晚报-中国亳州网讯日前,涡阳县出台《礼遇和帮扶道德模范、身边好人实施意见》,明确20项措施,奖励帮扶礼遇“好人”,让好人有好报,有德者有所得。

20项礼遇措施包括:2项直接奖励措施、7项帮扶措施(年度专项资金帮扶、就学困难帮扶、最低生活保障帮扶、志愿服务帮扶、就业创业帮扶、模范相互帮扶、文明单位结对帮扶)和11项礼遇措施(在重大活动、节日慰问、子女就学、住房保障、参观游览、公共交通、医疗保险、书报杂志、社会尊崇、道德信贷、宣传宣扬等)。目前该县已发放礼遇帮扶资金近100万元,发放道德信贷858万元,16名好人荣当市、县人大代表、党代表、政协委员、村“两委”成员。

“制定出台好人礼遇制度是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、培育和践行社会主义核心价值观的具体举措和生动体现,通过落实好人礼遇措施,让好人不吃亏、受尊崇,在全社会营造学习好人、礼遇好人、争当好人的良好氛围,让好人好事蔚然成风。”涡阳县委宣传部副部长、文明办主任裴力说。

据了解,近年来涡阳县深入推进精神文明创建活动,不断加强公民思想道德建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,全县上下好人好事层出不穷,涌现出了一大批道德模范和身边好人,好人群体已经成为“道德之乡”的靓丽城市名片。截至目前,全县有37人荣登“中国好人榜”,27人荣登“安徽好人榜”;87人荣登“亳州好人榜”,12人获评“涡阳好人”。(张伟宏)

Tags:帮扶 礼遇 好人 道德

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录