LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

我市新增6个国家3A级旅游景区

2018-11-01 09:46 我要评论(0)

核心提示:据了解,亳州市展览馆共分为城市规划、文化旅游、药业、酒业、农业等多个展区,设置有序厅、总规划模型展示厅、城市规划互动体验厅等多个体验区域,是一座集文化展示、知识传播、公众参与、规划成果交流等多项功能于一体的城市展示平台。

 亳州晚报-中国亳州网讯 日前,我市新增6个国家3A级旅游景区!它们分别是亳州市展览馆、建安文化广场、涡阳县曹市镇辉山红色景区、新四军四师司令部旧址纪念园、利辛县治未病养心园和蒙城县泽漆园健身休闲氧吧。

据了解,亳州市展览馆共分为城市规划、文化旅游、药业、酒业、农业等多个展区,设置有序厅、总规划模型展示厅、城市规划互动体验厅等多个体验区域,是一座集文化展示、知识传播、公众参与、规划成果交流等多项功能于一体的城市展示平台。

建安文化广场位于希夷大道与药都路交会处,2.5公里范围内居民达12万人,总建筑面积11万平方米。建安文化广场项目是市委、市政府重点打造的公共文化项目,规划有24小时书店、美术馆、美食广场、时尚零售、体育合店、娱乐休闲等业态。

涡阳县曹市镇辉山红色景区拥有“辉山革命烈士陵园”纪念塔和新四军牺牲烈士纪念碑,是皖北最早最大的抗日烈士陵园,于2003年被命名为亳州市重点革命烈士纪念建筑保护单位,省级爱国主义教育基地。

新四军四师司令部旧址纪念园位于涡阳县新兴镇,为新四军第四师司令部旧址,是全国十九个抗日民主根据地之一,分为东西两院和一个小型广场,东院有司令部、政治部、作战室、彭雪枫故居;西院为主展区,有拂晓报社、刘少奇故居、张震故居、廉政教育厅;广场南侧塑立着彭雪枫骑马铜像,东侧有彭雪枫德政碑。

利辛县治未病养心园项目位于王市镇刘元村,项目规划占地面积3000亩,计划总投资3.6亿元。一期项目占地1000亩,截至目前已完成投资8500万元。该项目秉承弘扬中华传统中医文化,将自然医学与中国园林艺术相结合,是集休闲观光与健康养生于一体的自然生态旅游度假区。

蒙城县泽漆园健身休闲氧吧由蒙城县城投集团旗下梦蝶旅游公司作整体规划建设,位于乐土路以南,西外环以东直至双涧,南北宽1.8公里,东西长8公里,总面积约2.1万亩。

记者从市文化旅游局了解到,目前我市国家3A级景区已达20个。(记者 蒋加磊)

Tags:文化 规划 项目 广场

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录