LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州:扶贫驿站助脱贫

2018-11-12 09:28 我要评论(0)

核心提示:罗来志介绍,加工粉条的流程是,先将红薯放入机器中粉碎,打成红薯淀粉,之后放在阳光下晾晒。目前,这座驿站刚开始运作两个月,只有7名工作人员,在这里工作一天,能有100元的收入。罗来志表示,后期还将引进机器,他也希望吸纳更多的贫困户来这里工作,实现脱贫。

扶贫驿站助脱贫

11月9日下午,谯城区张店乡魏庄村就业扶贫驿站里,人们正在忙碌地加工红薯粉条。

“看看这些红薯粉,晒成这种状态基本就可以了。”驿站负责人罗来志从正在晾晒的红薯淀粉中,用手抓起一把,给站在旁边的人员指导讲解。今年秋季,这里采取以奖代补措施,依托乡辖区一家红薯粉条加工厂,建立一个就业扶贫驿站吸纳建档立卡贫困户就地就业务工,带动贫困户增收脱贫致富。

罗来志介绍,加工粉条的流程是,先将红薯放入机器中粉碎,打成红薯淀粉,之后放在阳光下晾晒。“晾好之后拿到车间,再放入机器中制作粉条,最后进行包装即可。”他说。

目前,这座驿站刚开始运作两个月,只有7名工作人员,在这里工作一天,能有100元的收入。罗来志表示,后期还将引进机器,他也希望吸纳更多的贫困户来这里工作,实现脱贫。

lihh8b56

lihh8b58

lihh8b57

lihh8b59

lihh8b60

lihh8b62

lihh8b61

记者 刘心珠 摄影报道

Tags:红薯 粉条 驿站 机器

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录