LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

给我影响最深的一句话

2018-11-14 09:34 我要评论(0)

核心提示:这时,爸爸开口了:“李泉呀,这次数学考得怎么样呀?”这时妈妈也走了过来,望了一眼考卷,在考卷上签了名,便去书房去了,妈妈的沉默比爸爸更恐怖,更令人毛骨悚然。我思考了许久,终于明白了妈妈的寓意。于是,我便开始勤奋,在第二次的测验中,我考了90分。

◎李 泉

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是妈妈经常用来鼓励我的一句话。

记得那次,是一次数学测验,我只考了80分,我害怕极了,生怕一回家就会被爸爸妈妈骂,说不定还会被打一顿呢!毕竟这是我不应该有的分数。

放了学,我怀着忐忑不安的心情回到家。写完作业,吃完饭,我仍迟迟不肯拿出试卷。这时,爸爸开口了:“李泉呀,这次数学考得怎么样呀?”我听了,心想:哎,真是哪壶不开提哪壶呀!于是,我慢吞吞地走向书包,拿出考卷,交给爸爸。爸爸看了考卷后,脸上的笑容没有了,愁眉紧锁,还露出了失望的表情。然后爸爸把考卷放下说:“哎,肯定又没好好复习,偷懒了。”说完,便迈着沉重的步伐走向了卧室。这时妈妈也走了过来,望了一眼考卷,在考卷上签了名,便去书房去了,妈妈的沉默比爸爸更恐怖,更令人毛骨悚然。第二天,妈妈在我临上学前送给我一句话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我思考了许久,终于明白了妈妈的寓意。于是,我便开始勤奋,在第二次的测验中,我考了90分。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话就是我一生中最受益匪浅的一句话。 八中小学 五(5)班  辅导老师:王露丝

Tags:爸爸 考卷 妈妈

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录