LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

能否增加城乡公交

2018-11-20 09:02 我要评论(0)

核心提示:为提高我市公交的服务能力,亳州公交一直在积极向市政府申请购置车辆,待车辆购进后,亳州公交将结合城区实际,开辟新线路、缩小服务盲区来更好地服务市民出行。

网友“小老百姓儿”反映:目前我市出台了私家车尾号限行政策,对公共交通的需要越来越大。建议在限行区内,增加公交车线路和车辆。延长公交线路到外环,方便乡镇私家车主换乘,加快推进乡镇公交建设。

交通投资控股集团回复:1.随着绿色出行的倡导,乘坐公交成为市民的出行首选。为提高公交服务水平,亳州公交充分利用好有限的公共交通资源,通过优化调整公交线路、加密发车频次、增加移动支付业务等,最大限度地为市民营造方便、快捷的出行环境。但由于亳州公交属于公益服务性质企业,没有资金来购置车辆、建设首末站等基础设施。为提高我市公交的服务能力,亳州公交一直在积极向市政府申请购置车辆,待车辆购进后,亳州公交将结合城区实际,开辟新线路、缩小服务盲区来更好地服务市民出行。2.针对您提出的延长公交线路到外环的问题也是我公司重点工作安排。目前已有6路、7路延长至北外环,待后期购进车辆,站台、首末站等基础设施完善后,我公司将逐步延伸公交线路。3.关于城乡公交的问题,需要交通运输主管部门和区镇政府牵头来解决实施,亳州公交也将积极配合相关部门,随时做好为城乡居民提供优质出行服务的准备。(记者 李锦文)

Tags:公交 线路 服务 车辆

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录