LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

蒙城:村干部来学校监考期中考试!

2018-11-21 08:45 我要评论(0)

核心提示: 在篱笆东片区的陶庄小学、姜刘小学、田集小学、樊寨小学等考场里,笔者看到被抽调参加监考巡视的单芳灯、侯保庆、黄西民等村干部都很认真地在考场里前后走动着,考风考纪如同中考和高考的考场一般,静得能听到考生的书写声。

村干部单芳灯(左一)和侯保庆(左三)在田集村小学巡视

村干部单芳灯(左一)和侯保庆(左三)在田集村小学巡视

“我是骆庙村党支部委员李贵平,他是村委会文书卢永,像今天这样交换着来到到四里桥村小学巡视监督学生考试还是第一次参加,这对小学教师今后的教学会有一定的压力,对师德师风建设也是一个促进……”11月16日,蒙城县篱笆镇骆庙村村干部李贵平走出考场对笔者说。

“小学生期中考试让村干部监考这在全县都是个先例,昨天篱笆镇政府分管教育的党委委员袁世杰安排这项工作时要求很严很细,13个行政村抽调26名村干部担任考试督导员且是互相交换巡视,对发现的问题要求用手机拍照传到督导群里及时处理!这个做法我要作为一个工作亮点向教育局汇报,在全县推广!”篱笆学区责任督学主任宋忠宇对村干部参与监督考试巡查很是赞赏。

“这样让村干部互换巡视考风考纪的做法很好,对教师来说很公平,能促进教师端正教学态度!”正在考场巡视的郭集社区干部何影和篱笆中心小学的监考教师宋英向笔者这样小声评价说。

当天上午,袁世杰到镇政府考勤后就急忙赶到篱笆中心小学,按要求挂上印有“篱笆学区教育巡视员”字样的工作牌认真地对26个考场全面巡视。

“袁委员是篱笆镇教育的行政督学,前天由县政府刚颁发了聘任书,刚上任就创新开展这项工作,这真叫‘督导创新’啦!”篱笆学区主任李思印乐呵呵地向笔者介绍蒙城县争创全国挂牌督导创新县工作时说。

笔者在郭集学校见到巡视考场的何塘村民兵营长武磊和扶贫专干陈芳,两位村干部说:“俺村书记今天有事不能来,我俩是‘临危受命’前来巡视监考的,这里都是镇中心小学抽调来的教师,监考很认真!”

在篱笆东片区的陶庄小学、姜刘小学、田集小学、樊寨小学等考场里,笔者看到被抽调参加监考巡视的单芳灯、侯保庆、黄西民等村干部都很认真地在考场里前后走动着,考风考纪如同中考和高考的考场一般,静得能听到考生的书写声。(邓云龙)

Tags:篱笆 巡视 考场 村干部 监考

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录