LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

高玉玺:领养俩兄妹,给他们一个温暖的家

2018-11-21 08:52 我要评论(0)

核心提示:当初领养两个孩子时,家里并不支持,高玉玺多次召开家庭会议,最终决定接纳徐大伟、徐小婷兄妹。高玉玺的父亲高广文年近九十,是一位退休的老校长,老人对儿子的举动颇为赞赏,“不指望这两个孩子今后能飞黄腾达,至少能帮助两个孩子走上正路,对社会有益”。

“父母犯错,与孩子无关,我想让他们像同龄人一样健康成长。”说这句话的是涡阳县高公镇的高玉玺,他口中的孩子,是5年前从一个亲友家中领养的。如今兄妹俩在他和妻子的照顾下,健康成长。

高玉玺是涡阳县高公镇政府的扶贫工作人员,今年51岁,孙子都有两个了。可就在5年前,他和妻子做出一个惊人的举动,领养了一对兄妹。

这对兄妹一个叫徐大伟,一个叫徐小婷,家住阜阳市临泉县,因父母离婚后,家庭又遭遇变故,无人养育,生活陷入了困境。“我是他们的远房亲戚,起初,当妻子得知两个孩子的遭遇后,可怜两个孩子,就把他们接到家里来抚养。”高玉玺告诉记者,他们费尽周折,把两个孩子的学籍转到涡阳县高公镇中心校就读。

高玉玺是一名普通的公职人员,身体不好,家里有老人和孩子,经济并不宽裕。当初领养两个孩子时,家里并不支持,高玉玺多次召开家庭会议,最终决定接纳徐大伟、徐小婷兄妹。

为了让兄妹俩健康成长,高玉玺一家人经常教育他们要好好学习,长大后感恩社会、回报社会。高玉玺的儿子和儿媳经常给两个孩子购买学习用品,辅导功课。

“我要支持兄妹俩上高中、读大学。 ”高玉玺说,两个孩子生活、学习费用每年要两万多元。为了不让孩子们受委屈,高玉玺省吃俭用,连烟酒都戒了。高玉玺的父亲高广文年近九十,是一位退休的老校长,老人对儿子的举动颇为赞赏,“不指望这两个孩子今后能飞黄腾达,至少能帮助两个孩子走上正路,对社会有益”。老人表示,愿意拿出养老金帮助儿子培养这两个孩子,以尽一名教育工作者的义务。

五年多来,高玉玺这个大家庭用大爱温暖了兄妹两人幼小的心灵,不仅给予他们充足的物质保障,更给了他们无可替代的家庭环境,以及发自内心的爱与关心。

如今,徐大伟、徐小婷已是初中生了,不仅学习优秀,还享受到了扶贫优惠政策。 “不是父母胜似父母,他们用爱,给了我们一个温暖的家,我们永远都会记在心里。”徐大伟说。(记者 丁静)

Tags:高玉玺 孩子 兄妹

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录