LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 小记者在行动 > 正文

亳州晚报小记者走进亳州印象养生馆

2018-11-21 09:08 我要评论(0)

核心提示:两个小时过去了,小记者们认真地把亳州印象养生馆的文化展览区参观了一遍。这次参观活动,使小记者们增长了知识,开阔了眼界,同时也把家乡亳州“华佗故里 药材之乡”的精髓深深地印在了脑海里。

小记者认识中药材

小记者认识中药材

小记者学习茶艺知识

小记者学习茶艺知识

近日,亳州晚报社的小记者们分批来到了亳州印象养生馆参观游学。小记者们在这里认中药、品花茶、穿古装、做香包,了解家乡历史,感受家乡文化。

亳州印象养生馆坐落于亳州康美中药城。养生馆建筑面积约2600平方米,中药文化展览区约1000平方米。走进展览区,沿着文化长廊往里走,可以说是览尽亳州道地中药材。小记者们观赏五禽戏,学习五禽戏的精髓,品味花草茶,参观亳州剪纸、葫芦烙画、中国刺绣等,活动内容丰富多彩,小记者们都赞不绝口。

此次活动还特意安排了手工香包的制作,小记者们一个个兴高采烈地跑到香包制作区,拿着香包布袋,挑选着自己想要的中药原料,薰衣草、薄荷、艾草、荷叶……孩子们玩得不亦乐乎。

值得一说的是此次的茶艺展,茶艺展主要借用中国功夫茶的操作手法,融合亳州特色花草茶进行斟泡。小记者一边品茶一边听茶艺老师讲解,这样不仅可以了解中国茶艺,更可以加深小记者对花草茶的认知。

两个小时过去了,小记者们认真地把亳州印象养生馆的文化展览区参观了一遍。这次参观活动,使小记者们增长了知识,开阔了眼界,同时也把家乡亳州“华佗故里 药材之乡”的精髓深深地印在了脑海里。(王静 乔亭亭)

Tags:亳州 记者 香包 养生馆

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录