LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

义门镇入选“安徽旅游十大古村镇”

2018-12-11 09:34 我要评论(0)

核心提示:据了解,今年10月22日,“安徽旅游十大古村镇”全球网络票选宣传推广活动正式启动,涡阳县义门镇成功进入投票阶段。目前,结果已出炉,义门镇成功进入“安徽旅游十大古村镇”拟入选单位名单。义门古镇又是闻名的“苔干之乡”,“苔干制作技艺”也已是省级非遗项目;

701

省级文物保护单位义门镇清真寺 资料图

亳州晚报-中国亳州网讯  12月10日,记者从市文化旅游局了解到,涡阳县义门镇成功入选“安徽旅游十大古村镇”。

据了解,今年10月22日,“安徽旅游十大古村镇”全球网络票选宣传推广活动正式启动,涡阳县义门镇成功进入投票阶段。目前,结果已出炉,义门镇成功进入“安徽旅游十大古村镇”拟入选单位名单。

义门镇历史悠久,这里是汉代孝子韩伯俞故里,唐代为“真源县”,安史之乱后,改“真源”为“仪门”,后因寺庙林立而被称“庙集”,清末时为捻军起义主战场,清同治三年(公元1864年)涡阳建县时,将“仪”改为“义”。

悠久的历史,应运形成了独特的地方文化。创建于民国时期的“儒林社”至今发挥着传承传统文化的作用。这里还曾设立山、陕会馆,商贾云集,南北交融。

义门镇还是著名的“民舞之乡”,每逢庙会,大班会、高跷、棒鼓舞、竹马、旱船等多种形式的民间舞蹈集结亮相,热闹非凡;义门古镇又是闻名的“苔干之乡”,“苔干制作技艺”也已是省级非遗项目;义门古镇还是久负盛名的“药材之乡”,本地盛产白芍、亳菊等上乘药材,远销省内外。

义门的美食也独具特色,熏牛肉、羊肉汤、溜粽子、缸炉烧饼等美味难掩,品尝后让人流连忘返。          (记者 曾莹莹)

Tags:义门 义门镇 村镇 文化 安徽

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录