LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

文旅融合向着全域旅游进发

2018-12-12 08:55 我要评论(0)

核心提示:旅游发展空间不断拓展,强力推进重点项目建设,打造精品旅游线路, 旅游产品供给逐步丰富,大力发展乡村旅游,旅游公共服务得到改善, 城市旅游品牌形象进一步提升。

文旅融合向着全域旅游进发  

媒体名称:中国改革报

日期版面:11月28日“关注”版

内容提要:用一个版的篇幅,报道我市着力实施全域旅游发展战略,加快旅游与文化、中医药、农业、工业、信息化等产业多元化深度融合,推动全域旅游目的地建设,打造底蕴厚重、功能完善的文化旅游强市的事情。

报道称,近年来,亳州市把旅游业作为全市经济发展的重要支柱产业和新的增长极,以创建国家中医药健康旅游示范区为契机,以开展“亳州文化旅游年”活动为抓手,着力实施全域旅游发展战略,加快旅游与文化、中医药、农业、工业、信息化等产业多元化深度融合,推动全域旅游目的地建设,举全市之力打造底蕴厚重、功能完善的文化旅游强市。

在“立足‘旅游+’ 倾力打造全域旅游品牌”一节中称, 亳州立足本地旅游资源,先后推出了“旅游+会展”“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+非遗”等一系列文化旅游活动,激发了旅游市场发展活力。亳州全面推进旅游规划全景式布局、旅游产业全链条再造、旅游基础设施全体系建设,推动旅游开发向集约型转变、景区景点旅游模式向全域旅游模式转变,加快全域旅游目的地建设。目前,亳州以“旅游+”为抓手,如火如荼地开展了一系列文化旅游活动。

在“打造文化旅游强市,加强公共文化服务体系建设”一节中称, 近年来,亳州高度重视公共文化服务体系建设工作,深入推进文化体制创新改革,持续加大政策、资金扶持力度,加快构建覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平、彰显地方特色的现代公共文化服务体系,呈现出蓬勃发展、整体推进、重点突破的良好态势。报道称,亳州在全省率先进行文化体制改革,创新文化发展机制, 探索文化协作机制,加强政策扶持、资金引导,着力完善政府主导、稳定投入的公共文化服务保障机制。着力实施普惠均等、“亳”元素丰富的公共文化惠民工程,高效实施文化民生工程,集中实施文化惠民扶贫项目,2017年共开展送戏送电影进万村进敬老院、扶贫文艺宣传演出等文化惠民活动近2万余次。

在“发展中医药健康旅游,助力打造‘世界中医药之都’”一节中称,近年来,亳州坚持把中医药健康旅游业作为全市经济发展的重要支柱产业和新的增长极,紧紧围绕“世界中医药之都”的目标定位,以创建国家中医药健康旅游示范区为契机,加快全域旅游目的地建设,努力打造底蕴厚重、功能完善的文化旅游强市和生态宜居、文明和谐的健康养生城市。实施中医药文化旅游项目, 开发中医药特色旅游产品,建设中医药健康旅游特色街区, 着力发展中医药文化产业。目前,亳州已经初步形成了涵盖一二三产的中医药健康旅游发展体系,中医药健康旅游产业呈现出从小到大、从弱到强的可喜变化。

在“依托资源优势,文旅产业融合不断实现新突破”一节中称,近年来,亳州荣获了“首批国家中医药健康旅游示范区创建单位”“‘一带一路’国际健康旅游目的地”“国际健身气功五禽戏之都”和“全国药膳之都”等国家级称号,旅游产业发展取得积极成效。旅游发展空间不断拓展,强力推进重点项目建设,打造精品旅游线路, 旅游产品供给逐步丰富,大力发展乡村旅游,旅游公共服务得到改善, 城市旅游品牌形象进一步提升。

文章最后称,40年,亳州旅游从无到有、从弱到强。当前,亳州正在从旅游大市向旅游强市迈进,旅游产业竞争力和国际影响力日益增强,旅游业带来的社会经济效益更加凸显,有力推动了亳州经济社会快速发展。

该文由《中国改革报》记者华铭、张海帝报道。         (本报记者 整理)

Tags:旅游 文化 发展

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录