LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

有意义的小记者活动

2018-12-26 09:54 我要评论(0)

核心提示:不仅参观了采编大厅和新媒体中心,而且了解到了报纸出版的流程以及新媒体传播新闻的速度如此之快,还开心地学习了采访的小知识,观看了小记者的模拟采访,我觉得非常有趣!现在我是一名小记者,长大后,我要做一名大记者,一名为人民服务的大记者。丰水源学校 二(1)班 指导老师:王小芬

◎朱宇轩 

今天,天空中下着濛濛细雨,但是我的心情却是晴空万里,为什么呢?因为又有小记者活动啦。

我和小伙伴们穿着小记者的服装,戴着小记者的帽子,兴冲冲地和小记者老师一起来到传媒大厦——亳州晚报社的新址。在参观的过程中,我很高兴并且认真地听着王老师精彩的讲解。

我们先参观了采编大厅,我了解到了报纸出版的整个流程,分别是:采访、写稿、编辑、排版、校对、审阅、印刷、发行。每一项都需要很认真地完成,大家都为这份报纸尽自己的一份力。记者要辛苦地采访写稿,编辑要筛选修改,排版人员要设计好看的版面,校对人员要认真审校,一个标点符号都不能放过。总编辑要加班审稿,印刷厂要连夜印刷报纸,发行人员要早早地投递报纸。这么多人的付出,才有了我们手中的报纸。瞧,这一份报纸到我们手里可真不容易!所以我们更要珍惜和爱护每一份报纸。

接着,我们参观了亳州晚报社的新媒体中心,知道了它可以很快就让我们看到新闻,快到五分钟就能看到记者采写的新闻,微信公众号、手机移动客户端……新媒体可真厉害!

今天我的收获可真不少!不仅参观了采编大厅和新媒体中心,而且了解到了报纸出版的流程以及新媒体传播新闻的速度如此之快,还开心地学习了采访的小知识,观看了小记者的模拟采访,我觉得非常有趣!现在我是一名小记者,长大后,我要做一名大记者,一名为人民服务的大记者。

丰水源学校 二(1)班  指导老师:王小芬

Tags:报纸 记者 参观 采访

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录