LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

参观亳州晚报社有感

2018-12-26 09:54 我要评论(0)

核心提示:听了老师的介绍,我们知道了传统媒体包括电视、广播、报纸、杂志,每个媒体都有每个媒体的优势。了解后才知道,每一份报纸都凝结了亳州晚报社叔叔阿姨们的心血与汗水。通过这次参观、学习,我深刻认识到了报社全心全意为读者服务,记者努力将事情的真相通过报纸呈现给大众。

◎孙康顺

说起报纸我想大家都看过,但是报社不一定都去过吧?报社到底是什么样子呢?我们小记者这几天参观了亳州晚报社。通过参观活动,解答了我心中的疑问。

小记者老师首先给我们介绍了传统媒体。听了老师的介绍,我们知道了传统媒体包括电视、广播、报纸、杂志,每个媒体都有每个媒体的优势。接着我们了解了新媒体,它利用数字技术、移动技术,向大家提供信息和娱乐服务,它越来越受到人们的关注。

当我们来到会议室时,小记者老师又给我们讲了报纸的出版流程。首先记者要搜集新闻线索、采写稿件、编辑选稿、排版设计、修改错字等一系列复杂的工作,报纸的印刷过程要层层把关,老师讲解得十分仔细。我想象着每个深夜,一张张精美的报纸倾泻下来,同时又被工人迅速叠起,车间里散发着阵阵油墨清香的场景,不禁感慨万分。了解后才知道,每一份报纸都凝结了亳州晚报社叔叔阿姨们的心血与汗水。

通过这次参观、学习,我深刻认识到了报社全心全意为读者服务,记者努力将事情的真相通过报纸呈现给大众。今后,我一定会更加努力地学习,积累知识,悉心听取老师的指导,争取做一名合格、优秀的小记者。

亳州学院实验小学 五(5)班  指导老师:陈龙

Tags:报纸 老师 记者 媒体

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录