LOGO
您现在的位置:首页 > 亳州之窗 > 新闻资讯 > 正文

“让文明礼仪入驻心间 让文明之花开满校园”——亳州九中举行第十七周文明校园 从我做起主题升旗仪式

2018-12-26 16:07 我要评论(0)

核心提示:最后,列举了生活中的许多小事印证文明礼仪人人可为,并号召大家做文明懂礼的人。相信通过今天的活动,同学们能更深刻地认识到文明礼仪的重要性,文明礼仪不再是纯粹的理念,它将体现同学之间的一个微笑,一次礼让里。让我们从点滴做起,从身边小事做起,让文明的花蕾绽放在这个充满希望的校园中。

当温暖和煦的阳光洒满九中校园,操场上,有一列列整齐的队伍迎风而站。在他们的正前方,是精神抖擞的国旗护卫队,气势昂扬地列队而过,行至国旗台,转身,立正、旗手上台,队员行注目礼,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

    紧接着是刘兴利副校长做“文明校园 从我做起”的主题演讲,先用一声亲切的问好拉近了与大家的距离,又连用10个反问句,引发大家的思考;然后,联系学生的实际学习生活,强调“吾日三省吾身”的重要性;最后,列举了生活中的许多小事印证文明礼仪人人可为,并号召大家做文明懂礼的人。

鲜花因芬芳而美丽,校园因文明而进步。相信通过今天的活动,同学们能更深刻地认识到文明礼仪的重要性,文明礼仪不再是纯粹的理念,它将体现同学之间的一个微笑,一次礼让里。让我们从点滴做起,从身边小事做起,让文明的花蕾绽放在这个充满希望的校园中。(亳州九中)

观众

观众

刘校长1

刘校长

国旗队2

国旗队

Tags:文明 礼仪 校园 小事

责任编辑:韩亚军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录