LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 三味书屋 > 正文

一幅漫画的启示

2019-01-03 10:20 我要评论(0)

核心提示:小红说:“那我们捡过了,还有人乱扔垃圾怎么办呢?””小红夸赞说:“小丽你真聪明!”比如:班里有些调皮的同学坐在自己的座位上往垃圾桶里扔垃圾,随手一扔,扔到垃圾桶里了。请你们一定要记住这幅漫画的启示:文明——只差一步!

一幅漫画能有什么启示?它的启示又是什么呢?让我们来看一看吧!

在一个风和日丽的早晨。小红和小丽去上学。走到小区门口时,小红和小丽发现了一堆臭烘烘的垃圾。小丽说:“这是谁没有道德之心呀?”小红说:“对呀,垃圾桶就在旁边呀!”有苹果核、没有喝完的牛奶、过期的面包……旁人见了都捂着鼻子过去,没有一个人愿意去整理它们。

小红接着说:“我们把这些垃圾捡起来吧。”小丽说:“好的!”不一会小红和小丽就把垃圾捡得干干净净的。小红说:“那我们捡过了,还有人乱扔垃圾怎么办呢?”小丽想了想说:“我们可以拿一张纸和一支笔,在纸上写上‘文明——只差一步!’”小红夸赞说:“小丽你真聪明!”

这幅漫画告诉我们:文明——只差一步!意思是让我们扔垃圾时一定要扔到垃圾桶里,不然会污染我们的生活,污染大自然。同学们,你们有没有经历过这种事或是亲眼看见过呢?我是看见过。比如:班里有些调皮的同学坐在自己的座位上往垃圾桶里扔垃圾,随手一扔,扔到垃圾桶里了。他就会高兴地说:“耶!我竟然投进去了。”然后手舞足蹈。如果没有投进去,就会视而不见地不管不问了。

我们要做一个文明的人,有道德的人,保护环境的人。请你们一定要记住这幅漫画的启示:文明——只差一步!(丹华小学 五(1)班  于恩慧   指导老师:张  芳)

Tags:小丽 小红 垃圾 垃圾桶

责任编辑:changyanmin

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录