LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 三味书屋 > 正文

我爱故乡的酥梨

2019-01-03 10:21 我要评论(0)

核心提示:人们在挑选梨的时候一般都会挑选母梨,因为公的果肉少,母的果肉多,想要挑选母梨,需要看下面的梨脐是不是凹进去的,如果是,那就是母梨。酥梨不但好吃,而且营养丰富,同时还有很高的药用价值,每次感冒的时候,都可以煮梨茶喝,清热去火,润肺止咳。我爱故乡的酥梨,更爱我的故乡。

我的故乡在砀山,我爱故乡的酥梨。清明节前后,洁白的梨花开了,像一片片的雪花挂在树枝上。梨花的花瓣又大又圆,花瓣中间有几根黄色的花蕊,就像戴着一顶顶金色的小帽子。人们为了让梨树结出好吃的果子,每当梨花盛开的时候,就会给梨花授粉。中秋节过后,梨树结出了又香又脆的酥梨。酥梨的皮是黄色的,皮上有许多棕色的小点点。砀山酥梨果儿大,核儿小,皮薄多汁,酥脆爽口。如果你轻轻咬上一口,那香甜的蜜汁就会流满嘴。你们知道吗?梨还分公母呢?人们在挑选梨的时候一般都会挑选母梨,因为公的果肉少,母的果肉多,想要挑选母梨,需要看下面的梨脐是不是凹进去的,如果是,那就是母梨。酥梨不但好吃,而且营养丰富,同时还有很高的药用价值,每次感冒的时候,都可以煮梨茶喝,清热去火,润肺止咳。我爱故乡的酥梨,更爱我的故乡。(三曹小学 三(4)班 唐语瞳   指导老师:王晓君)

Tags:酥梨 梨花 母梨 挑选

责任编辑:changyanmin

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录