LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛:资产收益扶贫让贫困户得实惠

2019-01-04 09:47 我要评论(0)

核心提示:按照规定,该县向享受到资产收益扶贫的2382 户建档立卡贫困户颁发了资产收益权证书,确保贫困户在资产收益扶贫项目中取得稳定收益。

亳州晚报-中国亳州网讯  利辛县依托当地产业发展,发挥当地比较优势,由村民通过“一事一议”等民主、公开方式确定项目实施主体,贫困村第一书记、驻村干部指导并参与议事,选准具有本地优势特色、对贫困户辐射带动强的资产收益扶贫项目,使全县部分贫困人群获得了直接分红收益。

为打赢脱贫攻坚战,贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,利辛县在2018年积极实施了资产收益扶贫项目,印发了《利辛县财政支农资金支持资产收益扶贫实施方案》。为进一步发挥村集体经济组织、农民合作社、家庭农场等新型经营主体在资产收益扶贫中的带动脱贫作用,进一步完善资产收益扶贫利益联结机制,该县印发了《利辛县财政局 利辛县农业委员会 利辛县扶贫局关于进一步完善资产收益扶贫利益联结机制的通知》。

该县今年在37个贫困村实施资产收益扶贫项目,总投入2388万元,其中种植养殖项目18个,扶贫驿站项目15个,农业生产类项目3个,旅游扶贫1个。目前,37个资产收益扶贫项目已全部实现收益分红,实现收入总额163.24万元,均收益率6.8%。带动贫困村集体增收总额54.592万元,村均增收1.48万元;带动贫困户2382户,贫困人口5218人,增收总额108.648万元,人均增收208.2元。按照规定,该县向享受到资产收益扶贫的2382 户建档立卡贫困户颁发了资产收益权证书,确保贫困户在资产收益扶贫项目中取得稳定收益。(朱亮亮  赵云良)

Tags:收益 扶贫 资产 项目

责任编辑:changyanmin

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录