LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

张集村扶贫夜校点亮脱贫路

2019-01-07 10:08 来源:中国亳州网-亳州晚报 翟奎 我要评论(0)

核心提示:组织当地种植大户现场讲课,向贫困户传授有机蔬菜种植技术,让贫困户尝到种植甜头。部分贫困户在扶贫夜校学会了养鸡技术后,在驻村工作队帮助下养殖了1600只本地土鸡。通过举办“扶贫夜校”,该村发展了林业、中药材、特色果蔬、黄酒、禽畜加工等产业,带动280名贫困人口稳定增收。

亳州晚报-中国亳州网讯  今年以来,利辛县西潘楼镇张集村驻村工作队坚持开展“扶贫夜校”学习培训活动,按照“一次夜校一个主题”的要求,进行扶贫政策学习、公德教育宣讲和产业发展技能知识教育。目前,该村“扶贫夜校”共举办52期,参训人员达2000多人次。

该村宣讲扶贫政策,结合村实际情况,解答村民提出的疑问。开展公德教育。使脱贫攻坚和乡风、民风、文化建设有效结合,同时采取扶贫典型人物现场说法、小品表演等方式,引导广大村民牢固树立主动脱贫的意识,深入推动移风易俗。邀请农技人员、“土专家”和致富带头人讲课,向贫困群众传授农业生产技术;组织当地种植大户现场讲课,向贫困户传授有机蔬菜种植技术,让贫困户尝到种植甜头。

今年以来,该村发展了种植面积超过200亩的有机蔬菜,带动了53户贫困户脱贫致富;部分贫困户在扶贫夜校学会了养鸡技术后,在驻村工作队帮助下养殖了1600只本地土鸡。通过举办“扶贫夜校”,该村发展了林业、中药材、特色果蔬、黄酒、禽畜加工等产业,带动280名贫困人口稳定增收。

Tags:扶贫 夜校 贫困户 种植

责任编辑:changyanmin

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录