LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

蒙城县立仓镇产业扶贫林 用“绿色”惠民生

2019-01-09 16:37 来源:蒙城县立仓农业综合服务站 邹丽娟 我要评论(0)

核心提示:为切实加大林业产业扶贫力度。

微信图片_20190109143931

为切实加大林业产业扶贫力度,助力蒙城县立仓镇脱贫攻坚工作,1月9日,该镇建档立卡贫困村薛庙村林业产业扶贫工作正如火如荼进行当中。

当日,该村40多名贫困户在大坝上种植中药材紫荆花产业项目。作为打造徒步生态旅游景点规划,全面推进林业产业扶贫工作。

基础工作做实。镇及村“两委”干部积极宣传,做实群众思想工作;同时邀请分管负责人进行苗木采购。

生态优势用好。根据该村土质情况,以中药材种植为主,种植品种有桃花、紫荆花等,依照生态优势,打造独一无二的花园,既能观赏,又能采摘。

惠民政策落实。贫困户可以参与种植,按天数结算种植报酬;群众拿出土地种植,待挂果后收益为群众所有;让群众种上放心、高质量的果树苗木,邀请林业技术人员现场指导种植,确保果树存活率,让困难群众得到实际帮扶。

Tags:为民 增收 关注 贫困

责任编辑:changyanmin

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录