LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

警营开放日 警民零距离

2019-01-10 08:46 来源:中国亳州网-亳州晚报 赵琳琳 文/图 我要评论(0)

核心提示:北大园丁三年级学生李欣雅告诉记者:“参加这次警营开放日活动收获很大,我明白了危急时刻拨打110的重要性,并了解到警察叔叔的工作流程,同时还懂得了如何有效地使用110来自救及帮助他人等知识。”

xuff9193

警营开放日当天,小学生们零距离与110接警中心值班人员互动

亳州晚报-中国亳州网讯  1月7日上午,市公安局交警支队院内热闹非凡,来自北大园丁学校的小学生、警风警纪监督员、亳州作家、摄影家、蓝天救援队人员等数百人来到110报警服务台、交警支队、特警支队,零距离接触110,体验民警生活,面对面交流安全防范知识。

“警察叔叔,你们每天都这么忙吗?”“警察叔叔,如果学校里有同学打人怎么办?”一走进110指挥中心,小学生们就像打开了话匣子……负责讲解的交警为参观者现场讲解了目前我市的智能交通管理情况。在110接警中心,整面墙的大屏幕监控录像屏,清晰显示着市区各主要道路和重要场所的实时情况,引得参观者一片赞叹。同时,参观者还来到市公安局特警支队,参观了特警宿舍和训练场所,特警通过警用器材展示、队列训练表演、知识小讲座、擒拿格斗拳等,让大家近距离感受了警察的工作状态。

北大园丁三年级学生李欣雅告诉记者:“参加这次警营开放日活动收获很大,我明白了危急时刻拨打110的重要性,并了解到警察叔叔的工作流程,同时还懂得了如何有效地使用110来自救及帮助他人等知识。”

据了解,警营开放日活动是市公安局深入推进平安亳州的一项重要举措。活动举办以来,市公安局邀请各行各业的市民走进警营,走近公安民警,开展警民互动,“零距离”让大家感受警务工作,加强了警民之间的沟通交流。

Tags:警察 警营 叔叔 特警 参观者

责任编辑:changyanmin

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录