LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

安徽在全国“互联网+”大学生创新创业大赛中获3项银奖

2019-01-11 10:02 来源:新华网 我要评论(0)

核心提示:据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年创办以来,累计有225万大学生、55万个团队参赛,涌现出了一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目,展现了当代青年大学生奋发有为、昂扬向上的风采,已经成为我国覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业盛会,也开始成...

近日,记者从安徽省教育厅获悉,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单,安徽省在主赛道中共获得2项银奖,24项铜奖;红旅赛道中获得1项银奖,8项铜奖。

为加快培养创新创业人才,持续激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台,教育部会同13个部委和福建省人民政府于2018年3月开始,举办了历时大半年的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛。大赛全国总决赛在厦门大学圆满落幕。经过大赛专家委员会评审、组织委员会审定,全国共评出主赛道冠、亚、季军6名,金奖项目58个,银奖项目130个,铜奖项目465个,单项奖项目8个,优秀组织奖10个,先进集体奖22个。红旅赛道金奖项目18个、银奖项目42个、铜奖项目143个、优秀组织奖8个、先进集体奖24个。国际赛道金奖项目15个、银奖项目45个。其中,安徽省在主赛道中共获得2项银奖, 24项铜奖两项银奖均来自合肥工业大学,分别是矿井无人机车驾驶系统、三维动画大师项目。红旅赛道中获得1项银奖,8项铜奖,银奖是来自芜湖职业技术学院的香草种植的创富梦项目。

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年创办以来,累计有225万大学生、55万个团队参赛,涌现出了一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目,展现了当代青年大学生奋发有为、昂扬向上的风采,已经成为我国覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业盛会,也开始成为国际高等教育的一道亮丽风景线。(记者 聂静洁)

Tags:项目 银奖 大学生 创业 创新

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录