LOGO
您现在的位置:首页 > 亳州之窗 > 新闻资讯 > 正文

亳州特教学校开展手语讲座走进传统节日

2019-01-12 09:57 我要评论(0)

核心提示:现场讨论热烈,学习氛围浓厚,同学们对传统节日文化的认识进一步加深,在积极的参与中,规范了手语表达方式,也获得了对传统节日历史文化精髓的认同,有利于我国传统节日文化的弘扬与传承。

大力弘扬传统节日文化,是传承中华民族优秀传统文化和当代文化创新的必然要求,1月9日,亳州特教学校开展手语专题讲座,弘扬传统节日文化,聋生部全体学生与教师共同了解传统节日——春节和元宵节。

春节和元宵节是我国最重要的传统节日,在节日期间,人们会举行一系列的庆祝活动。教师李向峰用规范的手语向同学们讲解了春节和元宵节的起源与发展,又介绍了在春节与元宵节期间各地的庆祝方式。

讲解结束后,同学们积极与老师交流,认真学习春节中一些词语的手语规范表达。同学之间互相分享自己家庭过春节和元宵节的情形。现场讨论热烈,学习氛围浓厚,同学们对传统节日文化的认识进一步加深,在积极的参与中,规范了手语表达方式,也获得了对传统节日历史文化精髓的认同,有利于我国传统节日文化的弘扬与传承。

传统节日文化手语推广是亳州特教学校爱德基金会手语推广项目中的重要内容,这次专题讲座活动的开展,也积极推进了项目的进程。(何云侠) 

1

2

Tags:节日 传统 手语 春节 元宵节

责任编辑:韩亚军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录