LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州五个突出抓好“两节”“两会”期间社区矫正安全稳定工作

2019-01-12 22:03 我要评论(0)

核心提示:要开展多形式教育帮扶活动,集中开展法律法规、形势政策、收监执行警示教育,充分发挥矫正小组作用,加强教育转化。协调相关部门,帮助解决生活贫困、就业困难、身体残疾等人员的工作、生活困难,促其安心接受矫正。

亳州晚报-亳州新闻网讯 为进一步推进社区矫正安全稳定工作,为“两节”“两会”营造安全稳定的社会环境。亳州市司法局高度重视社区矫正工作,切实做好监管教育和安全防范工作,确保社区矫正工作各项措施监管到位。

一是突出安全责任落实。各地强化安全底线思维,树立“防范为先”理念,切实加强安全责任管理,加强督促检查,狠抓各项措施推进落实,确保社区服刑人员不脱管、不漏管、不失控,不参与群体性事件,不发生有严重影响的治安和刑事案件。

二是突出重点人员管理和危机干预。全面开走访排查,加强违法犯罪风险研判。重点对涉黑涉恶、涉枪涉暴涉毒、邪教、患精神病、有严重家庭矛盾情感纠纷、有极端暴力犯罪倾向、受警告处罚等人员,运用信息化手段监管,掌握思想动态和行动轨迹,做好心理疏导、关怀帮扶、管理稳控等工作。对不服从管理、存在现实危险的人员,要依法及时提请收监。

三是突出婚姻家庭矛盾情感纠纷调处。开展“回头看”活动,重点对夫妻长期分居、关系不和、正在闹离婚,以及有婚外情现象的,要集中攻坚调解。对有可能激发引发严重后果的矛盾纠纷,要及时报告,依靠党委政府、相关部门、社会专业力量,全力调处稳控。

四是突出教育帮扶活动开展。开展多形式教育帮扶活动,集中开展法律法规、形势政策、收监执行警示教育,充分发挥矫正小组作用,加强教育转化。协调相关部门,帮助解决生活贫困、就业困难、身体残疾等人员的工作、生活困难,促其安心接受矫正。

五是突出请示报告和应急处突。发现发生严重刑事犯罪案件和负面网络舆情,要及时逐级上报。落实“两节”“两会”期间安全稳定日报制度,强化与公检法等部门的信息互通,做好应急预案,提高预警预测预防能力。(亳州社矫)

Tags:人员 管理 教育 加强 开展

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录