LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

跟着好人去扶贫

2019-01-16 09:55 来源:中国亳州网-亳州晚报 刘杰 我要评论(0)

核心提示:汝集镇有关负责人在启动仪式上致辞说,利辛县好人协会不畏严寒,为汝集镇秦四庙村贫困群众送来温暖,体现了“利辛好人”扶贫济困的理念和宗旨,为汝集镇贫困群众脱贫摘帽奠定良好基础,为贫困群众脱贫增加了力量和信念。

“这2000多斤莲藕送给我所包点的13户贫困户,这是我的一点心意,还有利辛县好人协会好人们捐助的26袋大米、13箱酥枣,就让我们以热烈的掌声感谢他们!”1月11日,利辛县政协委员、亳州道德模范马西凤,在汝集镇秦四庙村“跟着好人去扶贫”启动仪式上说。

时值腊月,处处寒风凛冽。在汝集镇秦四庙村综合服务中心院内,当地村民早已在这里等候,利辛好人协会的好人们,冒着弥漫的大雾为贫困户送来莲藕和米面油等物品,贫困户们个个喜笑颜开。

此次活动是好人协会认真贯彻县委、县政府脱贫攻坚工作的一项新举措,旨在发挥各级好人的先进示范作用,动员更多的社会力量参与脱贫攻坚,帮助困难群众解决生产生活中遇到的实际困难。

汝集镇有关负责人在启动仪式上致辞说,利辛县好人协会不畏严寒,为汝集镇秦四庙村贫困群众送来温暖,体现了“利辛好人”扶贫济困的理念和宗旨,为汝集镇贫困群众脱贫摘帽奠定良好基础,为贫困群众脱贫增加了力量和信念。

利辛县好人协会会长吴香海在启动仪式上讲话表示,扶贫济困、助人为乐、孝老爱亲、传播善义一直是好人协会的工作宗旨。好人协会将以日行一善、善行一生为目标,发挥好人作用,关爱弱势群体,助力脱贫攻坚,吹响创建“好人之城”的集结号,把爱的阳光洒向利辛大地。

群众代表秦怀德说,在这么寒冷的冬日,各级好人冒着严寒和小雨,来到利辛县边远农村,送来的不只是粮油和米面,更是爱的奉献,更是无限的温暖。贫困群众将以好人为榜样,向好人学习。      

 

Tags:好人 协会 集镇 群众

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录