LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

市文明办发出倡议书 树文明新风 过祥和春节

2019-01-28 08:54 作者:王宁 我要评论(0)

核心提示:遵守社会公德,自觉摒弃乱扔垃圾、损坏公共设施、随地吐痰、穿睡衣上街、语言粗俗、公共场所吸烟、高空抛物、车窗抛物等不文明行为,做到处处遵德守礼、文明礼让、谦逊待人,过一个文明有礼年;

亳州晚报-中国亳州网讯 1月25日,市文明办发出“树文明新风 过祥和春节”倡议书,倡议大家过文明春节。

倡议书中说到,中华药都传承千年文明,厚德亳州洋溢新春喜气,进入新时代,要有新气象。值新春佳节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,树立文明新风,倡议广大市民朋友低碳环保过春节、移风易俗过春节、平安幸福过春节、遵德守礼过春节、和谐互助过春节。

市文明办倡导大家绿色环保,不购买燃放烟花爆竹,选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全环保的喜庆方式过节,为改善空气质量作贡献;乘坐公共交通工具,选择绿色低碳出行方式;不焚香烧纸,做到文明祭祀,过一个环保健康年;倡导移风易俗,反对大操大办、铺张浪费、高额彩礼,摒弃搞攀比、讲排场、摆阔气的陋习;积极参与“文明餐桌”活动,一粥一饭当思来之不易,做到文明消费、理性消费,过一个朴素节俭年;倡导文明出行,遵守交通规则,不抢路加塞、不乱穿马路、不闯红灯、不开快车、不疲劳驾驶,主动礼让斑马线;为了您和他人的家庭幸福,坚决做到“喝酒不开车,开车不喝酒”;注意家庭用火、用电、用气安全,注意防火、防盗、防爆,过一个幸福安康年。

倡议书中还倡导文明娱乐,不酗酒、不赌博、不搞封建迷信。遵守社会公德,自觉摒弃乱扔垃圾、损坏公共设施、随地吐痰、穿睡衣上街、语言粗俗、公共场所吸烟、高空抛物、车窗抛物等不文明行为,做到处处遵德守礼、文明礼让、谦逊待人,过一个文明有礼年;倡导邻里团结、家庭和睦、尊老爱幼、扶弱济困,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,做尊老之事,树孝敬之风;做睦邻之事,树和谐之风;做助人之事,树慈善之风。积极参与送温暖、献爱心志愿服务活动,让弱势群体感受到社会的关爱,过一个团结友爱年。 (刘景侠)

Tags:文明 春节 倡导 做到

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录