LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

春节假期如何出行 交警发布安全提示

2019-01-31 09:48 我要评论(0)

核心提示:在济祁高速上需要绕行时,在涡阳北高速公路收费站进出口处的车辆可以沿S202线向南通往涡阳、利辛、蒙城、亳州、太和、阜阳;在高速公路上发生事故,驾驶人和乘车人要迅速离开车辆,撤离到高速公路外安全地带,以防止二次事故的发生,并及时拨打122报警电话和120急救电话。

lihh91206

2019年春运“返乡”大潮已经拉开帷幕。今年春运自1月21日开始至3月1日结束,为期40天。今年的春节假期从2月4日至2月10日放假,共7天。为保障群众春运期间平安出行,亳州交警结合交通流量大数据和近年春运出行特点,提醒出行市民提前了解路况,合理选择出行时间。

这些路段易发事故

交警部门提示,谯城区G311与芦苏公路交叉口,机非混合,十字交叉,交通混乱,易发生交通事故。谯城区G311与泥店路口交叉口,机非混合,十字交叉,交通混乱,易发生交通事故。此外,在G105宋大村段,由于G105与亳芜快速路路口与十河宋大安全村之间路面加宽,此处车流量极大,电瓶车较多,车辆由北向南行驶至此时,因路面突然变窄极易发生交通事故,存在较大安全隐患。

S307线义门镇路段,此路口距离两边隔离带缺口处较远,车辆从辅路上主路左转逆行较为频繁,存在极大安全隐患。新S307(真源大道)绕城公路路段,通往两个村的路口均系陡坡,事故易发。

利辛县S308线,程家集镇路口,路东、西两侧护栏及西北侧房屋遮挡视线,车辆转弯上S308时看不见两边过往车辆及行人,易发生交通事故。S305辛集路口和S307涡阳交界处十字路口,属于事故高发段,车辆行驶时需减速慢行。

如需绕行可这样走

交警部门提示,车辆行驶在宁洛高速上,遇到堵车等状况时,济广高速绕行路线为,在太和东高速公路收费站进出口的车辆可以经S308线通往利辛、淮南、太和、阜阳。在亳州高速公路收费站进出口的车辆可以沿S307线向南通往涡阳、蒙城、蚌埠,向北可绕至G105线、G311线通往太和、阜阳、淮北、河南省商丘、鹿邑、永城等地。

在亳州东高速公路收费站进出口的车辆可以沿G311线向东通往河南省永城、淮北,向西通往河南省鹿邑。向西经G105线可通往阜阳、河南省商丘等地。

泗许高速绕行路线是,在亳州北高速公路收费站进出口的车辆可以沿G105线向北通往河南省商丘、山东省菏泽等地,向南通往太和、阜阳。向南经G311线可通往河南省永城、鹿邑等地。

在济祁高速上需要绕行时,在涡阳北高速公路收费站进出口处的车辆可以沿S202线向南通往涡阳、利辛、蒙城、亳州、太和、阜阳;向北通往淮北、宿州、河南省等地。

检查车况安全出行

为度过一个安乐祥和的春节,交警部门提示,出行前一定要提前检查车况,做好车辆的维护和保养,保持车况良好,消除安全隐患。关注气象预报,留意天气变化,提前规划行车路线,尽量避开恶劣天气和高峰时段出行。

外出时不酒驾、不疲劳驾驶,不超速、超载,驾驶摩托车戴好安全头盔,规范驾驶,安全文明出行。不搭乘超员、非法营运、带“病”、无牌、无证车辆以及存在安全隐患的车辆。进出高速车道,注意观察和避让,禁忌抢行。驾乘人员系好安全带,不向窗外抛撒物品,驾车不吸烟、不接听电话,不得有妨碍安全驾车的行为。

回家过年物品增多,一定不要携带易燃易爆物品,也不要客货混装。在高速公路上发生事故,驾驶人和乘车人要迅速离开车辆,撤离到高速公路外安全地带,以防止二次事故的发生,并及时拨打122报警电话和120急救电话。 (李锦文)

Tags:车辆 通往 事故 交通

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录