LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

蒙城县立仓镇:聚焦教育扶贫 托起明天太阳

2019-02-02 17:08 来源:蒙城县立仓农业综合服务站 邹丽娟 我要评论(0)

核心提示:认真开展核查工作

000

2月2日,蒙城县立仓镇组织召开疑似失学儿童情况核查、劝返工作专题会议。镇全体干部、各村书记、主任、驻村扶贫工作队等参会。会议传达学习了关于做好疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作相关文件要求。会议开展疑似失学儿童核查和劝返复学工作推进脱贫攻坚工作中,出实招、下功夫、重效果,精准识别、精准资助,形成了多角度、多形式、全方位的扶贫工作格局。

会议要求:认真开展核查工作,切实做好信息比对结果核查及相关工作,确保不让一名适龄儿童失学辍学;对确认为失辍学的适龄儿童,要详细了解原因,建立精细化台账,做到数字清、人数准、去向明,劝返工作为重点,按照“该入的一个不能少、在校的一个不能走”的要求,针对全镇566名疑似失学儿童,归类统计,摸出真实失学儿童数据,准确掌握适龄儿童未接受义务教育情况,对确认为失学、辍学的适龄儿童,要详细了解原因,建立精细化台账,做到数字清、人数准、去向明,切实做好信息比对结果核查及相关工作,确保不让一名适龄儿童失学辍学,教育扶贫精准对接 助力贫困学子圆梦。

Tags:为民 关注 教学

责任编辑:bzbszzw

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录