LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

【网络中国节·春节】拍摄微电影传授安全常识

2019-02-11 09:44 我要评论(0)

核心提示:春节期间谯城警方推出微电影《背后的他们》,通过一家五口人在春节前的遭遇,反映了坚守岗位的民警们的默默付出。“我们也想给大家提个醒,春节期间,要注意看护好孩子,保存好财产,过一个平安的春节。”

新春微电影《背后的他们》

新春微电影《背后的他们》

亳州晚报-中国亳州网讯 春节期间谯城警方推出微电影《背后的他们》,通过一家五口人在春节前的遭遇,反映了坚守岗位的民警们的默默付出。“我们也想给大家提个醒,春节期间,要注意看护好孩子,保存好财产,过一个平安的春节。”谯城公安分局民警、该微电影的导演储静说。

该片讲述的是一家五口人在春节前遇到的各项状况:男子外出回家身份证丢失,他的妻子带着女儿逛街结果孩子不见了,他的父亲接到诈骗电话,母亲遭遇抢夺……在警方的帮助下,一家人有惊无险地回到家中,故事在大团圆中落幕。

“选取的这些故事来自我们在接处警过程中比较普遍和典型的案例,春节就要到来,我们拍摄这个微电影除了要致敬春节期间还要值班的同事们,也想给广大市民提个醒,要注意提高安全防范措施。”储静说,故事以一家人的全家福结束,也想体现万家团圆的背后,是包括公安民警在内的一些人在负重前行。

据介绍,该微电影中的人物除了车站的售票员和银行的大堂经理,其他人物都是谯城公安分局的民警和他们的家属。作为导演的储静,在剧中扮演了孩子的母亲。

“我们拍摄的时间比较紧,一共只有两天的时间,夜里拍摄到了一两点钟,饭都顾不上吃。”储静说,他们希望在春节到来之前,把这样一部反映他们工作情况的微电影推出来,“给我们春节期间还在值班的同事们加加油、鼓鼓劲”。(李锦文)

Tags:贾礼科 春节 洪霞 日子 一家

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录