LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

【网络中国节·春节】涡阳:城乡联动尽享文化新年

2019-02-11 09:57 我要评论(0)

核心提示:涡阳县春节期间各种接地气、有温度的文化服务,带来的不仅仅是群众文化生活的日益丰富,还有群众文艺人才、文艺队伍的不断涌现,群众的文化创造力被充分激活。为确保文化活动开展有效,涡阳县加强组织领导,细化责任工作落实,强化安全保障。

泗州戏表演

泗州戏表演

义务写春联

义务写春联

竹马旱船

竹马旱船

2月10日,正月初六,在涡阳县老子文化广场,泗州戏《抛绣球》正在激情上演。虽然天空飘着雪花,但近千名观众看得如痴如醉。此次演出为该县“红红火火过大年”系列活动之一——“春节文艺展演进社区”。

从“迎新春全民健身跑”到“我们的中国梦——文化进万家”,从文艺“三下乡”到农民“村晚”,从红色辉山民俗文化节到“文化迎春 艺术为民”义务写春联……为让全县人民欢度新春佳节,涡阳县城乡联动,以“红红火火过大年”为主题,利用两个多月的时间,在春节期间,开展丰富多彩的文化活动,让群众感受生活的美好和家乡新变化,共享文化发展成果。

文化惠民,点亮群众春节生活。涡阳县已连续6年开展“红红火火过大年”文化活动,给城乡群众送去了春节文化大餐,丰富了群众文化生活。今年该县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持健康向上、寓教于乐,突出守正创新、讴歌时代,围绕庆祝改革开放40周年、新中国成立70周年,精心组织实施“红红火火过大年”文化迎新年系列活动,即开展首届红色辉山民俗文化节、“文化迎春 艺术为民”义务写春联、网络春晚、迎春书画展、摄影展、戏曲展演、新春彩灯游园会等15个重大文化活动。既轰轰烈烈、红红火火,又富有特色、寓教于乐,积极营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。

涡阳县春节期间各种接地气、有温度的文化服务,带来的不仅仅是群众文化生活的日益丰富,还有群众文艺人才、文艺队伍的不断涌现,群众的文化创造力被充分激活。该县通过“红红火火过大年”系列活动的开展,有力推动了社会主义核心价值观的宣传推广,弘扬了主旋律,传递了正能量,进一步增强了群众幸福感、获得感和安全感。

为确保文化活动开展有效,涡阳县加强组织领导,细化责任工作落实,强化安全保障。截至目前,该县开展“红红火火过大年”系列活动,正安全有序进行中。其中“文艺轻骑兵 新春走基层”扫黑除恶进村文艺演出100余场次,新春戏曲展演16场,乡镇(社区)“春(村)晚”10余场,参加活动和观看演出10余万人次。 (蒋庆章)

Tags:文化 活动 群众 文艺

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录