LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

【网络中国节·春节】民俗展演过大年

2019-02-11 10:06 我要评论(0)

核心提示:2月6日是大年初二,南京巷钱庄景区上演传统民俗婚礼,跨火盆、过马鞍、拜天地、入洞房,洋溢着中国传统文化的吉祥与喜庆,为新春佳节增添了喜庆气氛,吸引了不少游客观看。

4

传统婚礼现景区

5

南湖民俗踩街活动

122

2 月 5 日 ,正月初一,花戏楼景区举行的“枣花馍庆新春”活动吸引了众多游客

20190125-8

选个“面人”喜迎春

345

2 月 5 日 ,正月初一,花戏楼景区举行的“枣花馍庆新春”活动吸引了众多游客

20190128-1

人山人海观民俗

20190128-9

教你包饺子

20190128-10

传承非遗学剪纸

79581549849788615

正月初五迎“财神”

春节期间,我市组织了民俗展演过除夕、大年听大戏、枣花馍庆新春、南湖民俗展、传统婚礼闹新春、正月初五迎财神等丰富多彩的活动,迎接新年到来。

2月4日是农历除夕,在花戏楼景区,民间艺人表演了划旱船、舞龙等民俗活动。2月6日是大年初二,南京巷钱庄景区上演传统民俗婚礼,跨火盆、过马鞍、拜天地、入洞房,洋溢着中国传统文化的吉祥与喜庆,为新春佳节增添了喜庆气氛,吸引了不少游客观看。2月6日,在南湖公园,民间艺人进行了热闹非凡的民俗表演。2月9日,在花戏楼和南京巷钱庄景区,“财神”向游客发红包、送祝福。当日是农历正月初五,我国民间有“迎财神”的习俗,各地纷纷举行特色民俗活动 ,请“财神”给人们送财气,添福气,祈福贺新春。(张延林)

Tags:民俗 财神 新春 民间 景区

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录