LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

【网络中国节·春节】亳州年味传遍大江南北

多家国家级媒体报道我市春节景象
2019-02-12 08:14 我要评论(0)

核心提示:2月10日的《经济日报》头版则对市区魏武广场的戏曲表演助兴新年进行了报道,该活动是我市组织的“红红火火过大年”精品戏曲展演活动,多场精品戏曲为群众送上了一份节日文化大餐。另外,节日期间,新华社也用多篇新闻报道对我市民俗表演助兴新春进行了报道。

亳州晚报-中国亳州网讯 春节期间,亳州大地欢欢喜喜过新年的新闻陆续登上《人民日报》、央视、《经济日报》等媒体平台,让祖国各地群众共同感受了亳州红红火火的年味。

作为安徽的代表直播点之一。1月28日“小年”下午,央视新闻频道在市区花戏楼广场直播了我市备年货过大年的热闹场景,时长约7分钟。节目中详细介绍了亳州特有的过年习俗,同时还展示了新年的传统美食枣山、合碗等。另外,节目中还展示了亳州民俗表演,让全国观众通过荧屏感受到了亳州的小年味道。

紧接着,2月1日(腊月二十七)19时44分,中央电视台科教频道《绿水青山看中国》栏目中,亳州又在全国人民面前亮相。节目中,涡河、花戏楼、华祖庵、曹操运兵道、蒙城万佛塔、涡阳天静宫等文化景点一一亮相,画面极具质感,非常唯美,各景点以亮丽的姿态展示了亳州之美。

今年的除夕喜逢立春,2月5日的《人民日报》头版便刊发了花戏楼景区的民俗表演“舞狮子”“抬花轿”“划旱船”,新闻采用图文并茂的形式展示了亳州民俗的精彩表现。2月10日的《经济日报》头版则对市区魏武广场的戏曲表演助兴新年进行了报道,该活动是我市组织的“红红火火过大年”精品戏曲展演活动,多场精品戏曲为群众送上了一份节日文化大餐。

另外,节日期间,新华社也用多篇新闻报道对我市民俗表演助兴新春进行了报道。(刘景侠)

Tags:亳州 展示 民俗 新闻 表演

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录