LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

知错就改 达到环保要求

涡阳县一养殖场积极整改环保问题
2019-02-12 08:16 我要评论(0)

核心提示:发现问题后,镇政府工作人员多次到现场督促整改,下发整改通知书明确整改时限,但养牛场并没有按照要求整改。 涡阳县马店集镇王正发养殖场负责人王正发说。

亳州晚报-中国亳州网讯 在群众反映强烈的环境保护信访件的处理过程中,涡阳县马店集镇对不按标准整改的企业,加大处罚力度,确保环保问题整改到位。

去年7月份,有群众拨打市长热线反映,涡阳县马店集镇王正发养牛场,粪污直排附近南领子沟内,臭味难闻,周边群众意见很大。接到整改通知后,马店集镇派出调查组,实地查看时发现王正发养牛场雨污没做到分流,没建集污发酵池,没有堆粪场和晾晒床。

发现问题后,镇政府工作人员多次到现场督促整改,下发整改通知书明确整改时限,但养牛场并没有按照要求整改。最后镇党委政府上报县环保委,县环保局执法人员对该养牛场负责人王正发下发罚款2万元的《行政处罚通知书》。最终,养牛场负责人接受处罚,表示立即整改。

“喂了三十多头牛,现在建了集污池跟晾粪棚,总共花了两万多块钱。” 涡阳县马店集镇王正发养殖场负责人王正发说。

近日,记者在现场采访时看到,这家养殖场已经做了雨污分流,新建的集污池约有100立方米,晾粪棚30多平方米。

“该养殖场利用十天的时间,把问题全部整改到位。整改到位以后,及时写申请,要求验收。目前通过市县两级专家组验收,该养殖场已经达到环保要求。”涡阳县马店集镇党委委员周建说。

周建介绍,为减少养殖场对人居环境的影响,马店集镇举一反三,在全镇范围内实行网格化包保、网格化监管,推进养殖场问题的解决,防止问题反弹。(汝平)

Tags:整改 养殖场 王正发 养牛场

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录