LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 时评 > 正文

以归零心态 书写新发展

2019-02-12 08:17 我要评论(0)

核心提示:新时代是奋斗者的时代,我们要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,以只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,以全新的面貌、饱满的精神,投入到新一年的工作和学习中,努力奔跑、不懈奋斗,做新时代的追梦人!

人勤春来早,奋斗正当时!2月11日是春节假期后的第一个工作日,在新的一年里,我们要调整自我、收心归位,迅速从“休假模式”切换到“工作模式”,投入到紧张有序的工作中,以崭新的姿态、务实的作风,为新的一年开好局、起好步,为新一年的幸福而奋斗!

幸福是奋斗出来的。过去不平凡的一年,我们全力奔跑在追梦的征程中。亳州的发展日新月异,大家的生活红红火火。

回顾2018年,面对复杂严峻的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,全市广大干群以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,深入实施五大发展行动计划,现代化五大发展美好亳州建设迈出新的步伐。

过去一年,我市主要经济指标增速继续保持全省领先。全市财政收入总量突破200亿元、达200.11亿元,增长17.1%,增幅居全省第三位,总量提前两年完成“十三五”规划目标任务。全市财政收入从建市之初的10亿元到2011年突破50亿元,从2013年突破100亿元到2018年突破200亿元,总量实现五年翻番,年均增长18%。全市地区生产总值1277.2亿元,增长10.1%,是全省唯一增速突破两位数的市,连续两年增速位居全省第一位……

一项又一项来之不易的成绩背后,是全市650万人民攻坚克难、苦干实干,凝心聚力、团结奋斗的结果!我们每个人都是新时代的创造者,都在以奋斗的姿态不断逐梦、筑梦、圆梦,迎难而上、披荆斩棘!

日月不肯迟,四时相催迫。“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”习近平总书记指出,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。奋斗是艰辛的,艰难困苦、玉汝于成,没有艰辛就不是真正的奋斗。

新时代是奋斗者的时代,我们要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,以只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,以全新的面貌、饱满的精神,投入到新一年的工作和学习中,努力奔跑、不懈奋斗,做新时代的追梦人!

在新时代的伟大征程上,奋斗是奋斗者永远的座右铭。只有奋斗,才能成为更好的自己;只有奋斗,才能成就更美好的明天!新的一年,肩负新使命、踏上新征程的我们,每一刻都悠不得、松不得、慢不得,让我们撸起袖子加油干,收心归位再出发,以饱满的热情、昂扬的干劲,凝聚起推动现代化五大发展美好亳州建设的磅礴力量!  (晨露)

Tags:奋斗 发展 时代 全市

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录