LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

蒙城小伙拉着架子车接新娘

2019-02-12 08:28 我要评论(0)

核心提示:新郎名叫李刚,是蒙城县城关街道办事处富园社区居民,新娘名叫王艳,也是当地人。王艳说,她的提议得到了李刚的认同。 李刚算了一下,找车队、请唢呐班子需要一万多元,这笔钱现在省下来了,酒席也是从简,每桌只花了几百元,一共请了不到10桌人。

QQ图片20190211183540

亳州晚报-中国亳州网讯 没有车队,没请唢呐班子……2月10日是大年初六,也是蒙城小伙李刚大喜的日子,他用一辆农用架子车把新娘接回了家。李刚算了一下,包括酒席在内,这场婚礼总共花了不到一万块钱。

当日上午,在蒙城县的周元路,一支迎亲的队伍吸引了路人的目光。铜锣开道,彩旗飘舞……穿着中式传统服饰的新郎喜气洋洋,拉着一辆架子车载着新娘悠哉悠哉地走着,车上的新娘在众人的注视下不好意思地低下了头。小两口从周元路、嵇康路、万佛塔路和庄子大道走上一圈后,就来到了他们的新房。

新郎名叫李刚,是蒙城县城关街道办事处富园社区居民,新娘名叫王艳,也是当地人。2018年,在亲戚的介绍下,李刚和王艳相识并很快坠入爱河。两人商议,把婚期定在今年的正月初六。

“他经常说,等我们都老了,他就拉着架子车带我到处去逛逛。我说,那还不如结婚的时候就拉架子车。”王艳说,她的提议得到了李刚的认同。可是,她的父母有点想不通,“父母说人家结婚都有车,咱又不是请不起。我就劝他们要新事新办,没必要铺张浪费,最后他们也都同意了”。

“听说我要拉着架子车接新娘子,很多亲戚朋友也劝我,说这样太寒碜,我说能省就省点,弄那些花哨的意义不大。”李刚说,他们两家的负担都比较重,“把钱省下来,花到要紧的地方不是更好吗?”

李刚算了一下,找车队、请唢呐班子需要一万多元,这笔钱现在省下来了,酒席也是从简,每桌只花了几百元,一共请了不到10桌人。(陆建军 蒋加磊)

快评

为这样的“抠门”点赞!

谁不想婚礼办得风风光光?但风光的背后,往往是金钱在“使劲”。为了一时的风光,大操大办,铺张浪费,进而形成攀比之风,让很多的当事人苦不堪言。

移风易俗,势在必行。我们欣喜地看到,越来越多的人开始用不同的方式表达对移风易俗的支持。除了李刚拉着架子车迎新娘,前一阶段我们也报道了市民韩先生为儿子婚礼设置礼金上限,还有涡阳程博文、程乐文兄弟结婚拒收礼金……这些发生在身边的新风尚,让人喜闻乐见。

革除积弊,非一日之功一人之力,社会需要更多的像李刚、王艳夫妻这样应学、可学的榜样。他们的婚礼虽然简单,但他们“抠门”的行为值得我们为之点赞。

Tags:李刚 架子车 新娘 新郎

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录