LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

【网络中国节·春节】值班民警救起跳河男子

2019-02-12 08:32 我要评论(0)

核心提示:桥上的救援民警用绳索向岸边牵引跳水男子时,绳索总是被桥梁护栏遮挡,而涉水前行的民警距其尚有很远一段距离,考虑到河中男子的身体承受能力,救援民警果断翻过护栏,一手牵引绳索,一手抓住护栏沿着桥的边角向北徐徐前行。因救援及时,轻生男子并无生命危险。

亳州晚报-中国亳州网讯 2月5日,大年初一,一男子因生活琐事和家人吵了两句嘴,竟冲动地跳河轻生。幸好,民警及时赶到现场,将该男子救起。

当天下午1时许,一男子来到市区大地桥,竟爬上桥栏杆,跳入了冰冷的河中。路人看到后报了警,接警后,市公安局谯城分局涡北派出所民警迅速携带救生圈及绳索等工具,第一时间赶到现场。

民警到现场后,该男子正在河中挣扎。见此情况,救援民警一边将带有绳索的救生圈抛给该男子,让其将救生圈套在腰间,一边从涡河北岸跳入河中,涉水向该男子靠近。桥上的救援民警用绳索向岸边牵引跳水男子时,绳索总是被桥梁护栏遮挡,而涉水前行的民警距其尚有很远一段距离,考虑到河中男子的身体承受能力,救援民警果断翻过护栏,一手牵引绳索,一手抓住护栏沿着桥的边角向北徐徐前行。

与此同时,市公安局谯城分局特巡警大队队员也赶到了现场。在大家的共同努力下,终于将该男子拖至岸边。因救援及时,轻生男子并无生命危险。

据悉,轻生男子王某为涡北派出所辖区某村村民,因琐事和家人吵了几句嘴,加上喝了一些酒,在一时冲动下产生了轻生的念头。(王玉杰 曾莹莹)

Tags:男子 民警 绳索 救援

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录