LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

【网络中国节·春节】走亲戚忘关燃气 民警破窗救援

2019-02-12 08:32 我要评论(0)

核心提示:据了解,当日上午,房主在家炖鸡,一时粗心忘记了关闭燃气阀门就出门走亲戚去了。看到危险被民警消除,惊魂未定的房主连连向民警表示感谢。同时,民警对房主进行了防火知识宣传教育,叮嘱房主平时要注意家中用电、用火安全,避免意外发生。

亳州晚报-中国亳州网讯 2月8日,大年初四,一小区住户一时犯糊涂,燃气灶上炖着鸡,人却出门走亲戚去了,直到烧干了锅,幸亏被群众发现及时报了警。民警爬撬窗进入,及时消除了火灾危险。

当日上午12时许,市公安局谯城分局汤陵派出所民警接到群众报警称,市区和谐佳苑小区一居民家中有烟冒出,且楼外弥漫着焦味,疑似起火。民警接报后迅速赶到现场,发现一股股呛鼻的浓烟正从该居民楼的三楼306室冒出,民警连续怕打房门却无人应答。

情况紧急,为避免发生意外,民警从邻近住户家攀爬到306室的阳台上,撬开防盗窗,翻窗进入屋内。屋内一股浓烈的焦煳气味,民警立即将窗户打开,通风除烟。民警随后进入厨房内,发现燃气灶正呼呼地烧着明火,而上面的锅已被火烧得通红,锅内煮着的食物早已成“黑炭”,且冒着火星子。民警赶紧将燃气阀门关掉,并用湿毛巾将锅端到水池内降温。

险情被排除后,房主才闻讯赶回来。据了解,当日上午,房主在家炖鸡,一时粗心忘记了关闭燃气阀门就出门走亲戚去了。看到危险被民警消除,惊魂未定的房主连连向民警表示感谢。

同时,民警对房主进行了防火知识宣传教育,叮嘱房主平时要注意家中用电、用火安全,避免意外发生。(路传岗 曾莹莹)

Tags:民警 房主 发现

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录