LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 亲子教育 > 正文

锁定目标 专心致志

2019-02-12 08:48 我要评论(0)

核心提示:在王室狩猎的事件中,为什么一些王室贵族能够占领整个森林,拿下森林里的动物,而有一些却不行。心理咨询师认为,初心是一个人一开始就定下的目标。总而言之,言而总之,不管前路是布满荆棘还是大道康庄,我们需要有并且一直要有的是不忘初心般地明确自己的目标。

在古时候,王族的领头人会带领自己的儿子、亲信到草原上打猎,有竞技的意味在里头,当然还想要增进彼此间的沟通。一些王室贵族的后代或者亲信有高超的涉猎技术,他们认准目标就是一箭,三下五除二地就把整个森林给征服了,可是还有一些王族后代,他们没有很明确的目标,总是东张西望,最后,没有狩猎成功,还被长辈骂了一顿。自信心受挫以至于让自己看不清自己的模样。

我们没有办法否认自己所处的环境是一个充满诱惑的环境。有时候我们明明目标明确,却被外界的三言两语给消磨了意志,给自己借口,让自己脱身于水深火热之中。

在王室狩猎的事件中,为什么一些王室贵族能够占领整个森林,拿下森林里的动物,而有一些却不行。心理咨询师认为,这是因为前者在制定目标之后,便锁定目标,后者是不喜欢目标,被动屈服,或者是心神散漫。这样的人很容易就被外界因素给干扰了。

从心理学的角度来看目标的重要性会发现那是一种准备过后,由内而外散发出的胸有成竹。这种气质表现需要时间的累积和勤奋的练习。

在人际沟通的场合我们经常会被人问及,你的初心是什么。心理咨询师认为,初心是一个人一开始就定下的目标。因为初心不变才能看到未来。

总而言之,言而总之,不管前路是布满荆棘还是大道康庄,我们需要有并且一直要有的是不忘初心般地明确自己的目标。(上海心潮心理咨询中心)

Tags:目标 初心 王室 心理

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录