LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

薛媛:以梦为马 不负韶华

2019-02-12 08:49 我要评论(0)

核心提示:进入大学后,喜欢音乐的薛媛接触到学校安排的声乐课,钢琴、舞蹈等课程,这些课程让她仿佛找到了释放的窗口,每天都如饥似渴地学习各种乐理知识。慢慢有了音乐基础后,薛媛又开始学习吉他弹唱,有空的时候就会抱着吉他,和同学室友们坐在操场上,边弹边唱,尽情展现青春飞扬。

正在读书的薛媛

外冷内热,幽默风趣,脾气超好,会弹吉他会唱歌,正在亳州幼儿师范读学前教育的薛媛,在很多人眼中早已成为一个为舞台而生的人。在课堂上,面对老师的各种问题能侃侃而谈,在学生会策划各种活动得心应手,在舞台上弹着吉他唱着歌,整个人都闪着光芒。而只有薛媛自己知道,想要成为优秀的人需要付出多少努力。

努力准备

“刚进学校时,是作为新生经过重重选拔进的宣传部,后来因为表现比较好,逐渐成为学生会副主席,再到学生会主席。”采访时临近春节,身为学生会主席的薛媛正忙碌着准备学校的年终晚会,从节目准备,到各种串词都要亲自整理。除此之外,还要准备迎接期末考试,整个人显得特别忙碌。

这种状态,对于如今的薛媛已经适应了许多。很多时候,她开完会回到宿舍时,室友已经熄灯休息,然而她还要蹑手蹑脚地打开电脑,继续未完成的工作。清晨起床,深夜加班,周末仍疲于奔波,这些已经成了她的常态。有人说她花费了这么多的时间,得不偿失。

然而薛媛认为,在日常繁忙的工作中,她能够学习到一些在课本上接触不到的东西,扩充了自己的朋友圈,历练了自己与人交往和为人处世的能力。并且在日常的工作中,通过协调各方事务,不仅增强了自己的管理能力和应变能力,更培养了自己的领导观和大局观。

唱响青春

薛媛说,每当特别忙碌疲惫的时候,她就告诉自己, 倘若人的一生只有一种色彩,每天过着千篇一律的生活,只是一味埋头于书海,那么她的生活或许充实,但却少了年轻人应有的活力和朝气。

进入大学后,喜欢音乐的薛媛接触到学校安排的声乐课,钢琴、舞蹈等课程,这些课程让她仿佛找到了释放的窗口,每天都如饥似渴地学习各种乐理知识。慢慢有了音乐基础后,薛媛又开始学习吉他弹唱,有空的时候就会抱着吉他,和同学室友们坐在操场上,边弹边唱,尽情展现青春飞扬。

奋斗最美

德才兼备是评判一个人优秀与否的标准之一。薛媛则很巧妙地做到了这一点,在她丰富多彩而充实的生活中,她一直在以自己的言行传递着中华民族的传统美德。学习不忙的时候,她都会抽空组织学生一起去敬老院、福利院等地方参加志愿服务,遇到有大型活动,更是第一个报名,到现场做志愿者。

“现在即将面临毕业了,接下来一年想把学生会的工作,逐渐教给学弟学妹,让他们学会独当一面。”薛媛说,剩下的一年里会专心准备专升本考试,到大学里继续深造,感受知识给自己带来的提升。(李锦文)

Tags:薛媛 学生会 准备 吉他

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录