LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

山里面住着 一个老神仙

2019-03-01 09:47 我要评论(0)

核心提示:母亲破涕而笑,说道:“傻孩子,我不是说了吗?我也终于明白,要想自己变得聪明起来,必须要凭着自己的努力,刻苦学习,坚持不懈,才能取得更大的成绩。是的,我相信山里面住着一个老神仙,那个老神仙就住在我的心里!

夕阳西下,落日的晚霞将屋后的那座山染成火红。树木摇曳,影影绰绰,好像披上了一层神秘的面纱。

我依偎在母亲身边,听母亲讲故事。母亲指着那座被晚霞染成火红的山峦,神秘地说道:“那山里面住着一个老神仙,听说要想见到老神仙,必须要做一个知书达理的人,才能见到那个老神仙!”

我听了,立刻迫切地要求母亲带我去见老神仙。母亲摇摇头说:“你现在还不能见到老神仙,要等到你上学了,成为一个知书达理的好学生,你才能见到那个老神仙!”

听母亲这么一说,我只好收起去见那个老神仙的渴望,心想,等我上学了,我一定好好学习,就能见到那个老神仙啦!

一晃,我上学了。我心里一直揣着一个小秘密,我要好好学习,去见山里面住着的那个老神仙。果然,我学习很好,每次考试都取得了优异成绩,学期结束,我还捧回了一张三好学生奖状。

回到家,我迫不及待地要母亲带我去见山里的老神仙。母亲笑道:“就带回一张三好学生奖状,哪能见到老神仙?你必须要出类拔萃,带回许多张三好学生奖状,到那时,你才能见到那个老神仙!”

我哭了!我对着大山喊道:“老神仙,我什么时候能见到你啊!”回答我的,只有一阵阵山风,山风裹挟着潮湿的气息,我一激灵,打了个寒噤。

一天放学,我偷偷地走进了那座山,我想自己找到那个老神仙。我沿着蜿蜒的小径,奋力向山上攀登着。草茎划破了我的脸颊、刺破了我的手、刮破了我的脚,我一点也不觉得疼;寂静的山林,一片阴森,我一点也不觉得怕。可是,在大山里绕来绕去,甚至钻进了几个山洞,也没有找到那个老神仙。我不禁放声大哭起来,老神仙到底在哪儿啊!

半夜了,我才跌跌撞撞地摸索着回到了家。家里人因找不到我,正急得四处寻找。看到我深更半夜丧魂落魄地回来了,母亲一把搂住我说:“孩子,你这是跑到哪里去了?可把我们急死了!”

我指着漆黑的屋后说:“我爬到那座山想找到那个老神仙,可是,什么也没有找到。”

母亲破涕而笑,说道:“傻孩子,我不是说了吗?你必须要出类拔萃,带回许多张三好学生奖状,到那时,你才能见到那个老神仙!”

当我终于知道,那山里面根本没有住着一个老神仙,那是母亲为我编得一个美丽而动人的童话故事时,那一刻,我心里出奇的平静。我也终于明白,要想自己变得聪明起来,必须要凭着自己的努力,刻苦学习,坚持不懈,才能取得更大的成绩。

是的,我相信山里面住着一个老神仙,那个老神仙就住在我的心里!(李良旭)

Tags:神仙 母亲 见到

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录