LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市民备忘 > 正文

惊蛰节气养生有技巧

2019-03-11 09:54 我要评论(0)

核心提示:惊蛰时节气温偏低,早晚温差大,不适合吃偏冷的食物。惊蛰时节早晨雾气比较大,容易引起呼吸系统疾病,大家最好等太阳出来,雾气消散,温度上升后再外出锻炼。另外,刚开始锻炼时,运动量要适度,不宜太过激烈。

亳州晚报-亳州新闻网讯 惊蛰到,天气回暖,春雷始鸣,各种疾病也容易乘虚而入。我市医生提醒,大家要根据自身体质差异进行合理调养。

华佗中医院中医内科主任盖发新介绍,惊蛰的气候特点是气温回升很快,对于人体来说,身体也会相对的产出一些燥热。惊蛰节气养生的重点在于护肝健脾,在日常的饮食上要多增加生津润肺的食物,例如雪梨、银耳、春笋等。

惊蛰时节气温偏低,早晚温差大,不适合吃偏冷的食物。另外,大家要养成早睡早起的习惯,起床后尽量用温水洗漱,这样可以让人更加精神,这也是避免“春困”的办法。

惊蛰时节经常遇阴雨天气,大家要保持室内清爽干燥,这样可以防止细菌的滋生,避免因湿气重,出现风湿疼痛的现象。睡前泡脚有很好的保健作用,能促进血液循环有助于睡眠。

此外,惊蛰时节早晚温差大,乍暖还寒很容易生病,所以锻炼也要注意保暖,尤其是关节部位的保暖很重要。惊蛰时节早晨雾气比较大,容易引起呼吸系统疾病,大家最好等太阳出来,雾气消散,温度上升后再外出锻炼。另外,刚开始锻炼时,运动量要适度,不宜太过激烈。(李锦文)

Tags:惊蛰 时节 锻炼 早晚

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录