LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

徒步陵西湖

2019-03-12 10:09 我要评论(0)

核心提示:一个个没见过世面的样子,早已被眼前的一切冲昏了头脑,我们似乎忘记年龄,忘记自己,忘记工作,忘记生活中的琐琐碎碎,用各种姿势、各种搞怪、各种表情来充斥着手机相册。走累了,就坐在湖边的几把闲椅上小憩,翻看相册里那几张动作扭曲、表情狰狞的抓拍,逗得所有人都捧腹大笑。

DSC_9223

西湖泛舟  

为了庆祝三八妇女节,下班后我们领导带着我们几个同事去陵西湖徒步。第一眼看到陵西湖,几乎不敢相信自己的眼睛,哪有半点脏水横流、杂草丛生的样子!现在的陵西湖真是让人眼前一亮。

陵西湖也算是涡河的一个小分支吧。湖面弯弯曲曲恣意地向远处延伸,没有刻意的形状,却更显出几分姿色来。湖的两岸风光旖旎,纤纤柳枝已经吐出新芽,让我们真真切切地感受到“万条垂下绿丝绦”的柔美。桃树枝上已经挂满了一簇簇小花苞,圆鼓鼓的,似乎饱胀得马上要破裂似的,一个个小花苞怀揣着喷薄欲出的灿烂,随时准备着绽放。岸边的小草也不甘落后,都削尖了小脑袋,正悄悄地钻出地面,给我们展示出一种顽强又倔强的新绿。

湖边,一位老者正怡然自得地擎着长杆垂钓,与旁边已经枯萎的芦苇丛构成了一幅绝美的水墨画,应情应景,仿佛看到了他们曾经的辉煌。

湖的对岸一幢幢高楼耸立,在湖面上形成了海市蜃楼般的倒影,给平静的湖面带来几丝神秘。忽然,几只野鸭飞来,打破了湖面片刻的宁静,也把我从陶醉中唤醒……此情此景,我们一行人掩饰不住内心的喜悦,纷纷驻足,拿出手机一阵狂拍,每个人脸上都洋溢着花一般的笑容,哪有半点上班时的一本正经?一个个没见过世面的样子,早已被眼前的一切冲昏了头脑,我们似乎忘记年龄,忘记自己,忘记工作,忘记生活中的琐琐碎碎,用各种姿势、各种搞怪、各种表情来充斥着手机相册。走累了,就坐在湖边的几把闲椅上小憩,翻看相册里那几张动作扭曲、表情狰狞的抓拍,逗得所有人都捧腹大笑。当尘封已久的活力因为某件事被释放出来的时候,怎一个“狂”字了得,我们仿佛比年轻人还青春,还闹腾,愈加地肆无忌惮了。

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”其实我们心中的“诗和远方”不一定很遥远,也许就在眼前。你看,我们这里早已是碧水蓝天,景色清新宜人,人人和谐共处,家家幸福美满,我们的城市也越来越精致,越来越文明,这不正是我们理想中的“诗和远方”吗?我想只要你留心,你就会发现我们眼前的生活中不只有“苟且”,还有很多细碎的美好,足以让我们心情愉悦。(张艳 张延林)

Tags:眼前 湖面 忘记 远方

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录