LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

太和小伙到亳州寻失联18年“亲人”

2019-03-13 09:45 我要评论(0)

核心提示:3月11日,李虎专程从太和县来到了亳州,在民警的引领下来到了市区和平路寺西街,找到了胡亚曼女士,她就是李虎当年寄居的那户人家的女儿。联系到“亲人”,以后随时都可以见面,李虎表示,过几天等阿姨回来,他会再到亳州来。

亳州晚报-亳州新闻网讯  3月11日上午,阜阳市太和县小伙李虎,求助警方找到了他阔别了18年的“亲人”。

今年三十出头的李虎家住太和县,在2000年左右,他曾在亳州市区药材街一所学校读书,当时就寄居在他父亲的一位朋友家,这一住就是两年。“那段时间,阿姨对我照顾得无微不至,就像是自己的孩子一样。”李虎谈到当年的事情仍然感慨万千,十分感动。

后来在2001年底,李虎回乡参军,因当时通信不太方便,渐渐也就没能和“亳州亲人”联系上。中间李虎的父亲曾到亳州这位朋友家一次,但由于各种原因,双方联络渐渐变少,最后也失去了联系。

时光匆匆,一转眼多年过去了,回顾寄宿时的美好时光,阿姨给予的温暖依然触动着他。

2008年,已离开部队的李虎专程来到亳州市区和平路,曾凭着记忆试图找到当年的住处,遗憾的是因亳州变化太大,没能找到,但李虎一直没有放弃寻找,每当遇到亳州来的朋友,他总是会托人打听,却一直没有线索。

就在前几天,抱着试试看的态度,李虎从网上查到了亳州市公安局园区派出所的电话,向派出所的民警寻求帮助。民警根据他提供的线索,先后经过实地查访,调阅户籍信息等方式,最终找到了李虎要找的那户人家。对方听到李虎主动来寻找她的消息后也显得十分惊喜,在征得其同意后,民警将她的联系方式告诉了李虎。

3月11日,李虎专程从太和县来到了亳州,在民警的引领下来到了市区和平路寺西街,找到了胡亚曼女士,她就是李虎当年寄居的那户人家的女儿。胡亚曼看到李虎也十分高兴,两家人阔别了十几年,在民警的协助下终于再次团聚。胡亚曼说,她母亲到外地办事了,要过几天才能回来。

联系到“亲人”,以后随时都可以见面,李虎表示,过几天等阿姨回来,他会再到亳州来。(曾莹莹)

Tags:李虎 民警 找到 亳州

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录