LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

亳州市谯城区:以“公厕革命”提城市品质

2019-03-13 09:57 我要评论(0)

核心提示:公厕改建后,谯城区环卫办制定了公厕环境卫生考核与保洁标准,并在2018年10月份对231座公厕全部推行市场化管理,由专业公厕管理企业进行精心管理,政府从过去大包大揽的“保姆式”服务方式中解脱出来,把工作重点放在卫生监督和发展上。

谯城:以“公厕革命”提城市品质

亳州晚报-亳州新闻网讯 随着亳州城市建设的不断加快、城区环境卫生面貌的不断改善,市民对公厕卫生质量的要求越来越高。自2018年以来,谯城区针对公厕数量不足、分布不均、老旧严重、排水不畅等问题,奋力推进“公厕革命”,对城区内54座公厕进行改造提升和扩建新建。新改建的公厕不仅干净,在外观设计上还趋于统一,与城市环境融为一体,同周边建筑相互映衬,成为提升城市品质的重要元素。

公厕改建后,谯城区环卫办制定了公厕环境卫生考核与保洁标准,并在2018年10月份对231座公厕全部推行市场化管理,由专业公厕管理企业进行精心管理,政府从过去大包大揽的“保姆式”服务方式中解脱出来,把工作重点放在卫生监督和发展上。

目前,在全部采取市场化服务外包方式后,公厕保洁质量明显提升,公厕管理公司建立了“项目经理—片区主管—片区管理员—保洁人员”的层级管理包干包片的管理机制,进一步明晰了职责、畅通了业务指令,真正将责任落实到人。片区管理员、主管、项目经理每天分别进行2至3次巡查加1次夜查,对公厕服务状况进行动态检查,发现问题第一时间上传数据到平台,形成了检查、发现、整改、督办问题的闭合系统。同时,巡查记录每周上报、月底兑现绩效。为强化对外包公司的有效监管,谯城区环卫办成立了3支公厕督查队,每天15名督查队员对231座公厕开展巡检、突检、交叉检、夜间检,并辅以日巡查、周考核、月通报等方式,全面提升公厕卫生管理水平和服务质量,让公厕变得更加干净舒适。 (王晓东)

Tags:公厕 管理 城区

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录