LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

亳州市涡阳县经开区开设11个“爱心超市”

2019-03-13 10:02 我要评论(0)

核心提示:“爱心超市”里有米面粮油、牙膏牙刷、卫生纸、热水壶等生活物品,每件物品对应一定的爱心积分值,这些物品只能用积分兑换,不能花钱购买。各社区成立了爱心积分卡管理工作小组,贫困户在带头致富、移风易俗、志愿服务、良好家风等方面表现突出均可得到相应积分。

涡阳经开区开设11个“爱心超市”

亳州晚报-亳州新闻网讯 近日,涡阳开发区辖区内的11个社区全部开设了“爱心超市”,建档立卡贫困户可凭借日常积累的爱心积分卡在“爱心超市”兑换对应分值的物品。

“爱心超市”里有米面粮油、牙膏牙刷、卫生纸、热水壶等生活物品,每件物品对应一定的爱心积分值,这些物品只能用积分兑换,不能花钱购买。各社区成立了爱心积分卡管理工作小组,贫困户在带头致富、移风易俗、志愿服务、良好家风等方面表现突出均可得到相应积分。每月开展一次评选并进行公示。贫困户只要拿上积分卡,即可到超市兑换物品。“爱心超市”的设立在提振贫困户精气神、激发脱贫户的内生动力方面,发挥了积极的推动作用。(张华)

Tags:物品 爱心超市 积分 贫困户

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录