LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

全国人大代表、市长杜延安接受“人民数字”记者专访:一步一个脚印打造“世界中医药之都”

2019-03-14 09:08 我要评论(0)

核心提示:他建议支持亳州市举办世界中医药论坛、建设国家级中医药研发创新平台,支持国内中医药类高校与亳州市合作筹建中国(亳州)中医药大学,加快中医药领域创新人才、科技领军人才、高层次创新团队向亳州市集聚,为打造“世界中医药之都”提供强有力的人才支撑。

亳州晚报-亳州新闻网讯 3月12日,人民日报社“人民数字”刊登了全国人大代表、市长杜延安专访文章。就今年的政府工作报告中提出的支持中药事业传承创新发展情况,杜延安介绍了亳州一步一个脚印打造“世界中医药之都”的优势和举措。

文中,杜延安介绍说,现代中药产业已成为亳州的“主导产业、立市之本”,目前亳州市已编制完成《世界中医药之都(安徽亳州)建设发展规划》,协同推进全产业链发展,全市中医药产业规模已突破1000亿元,达到1096.8亿元。

报道称,对传统中医药产品和现代中医药产业,杜延安如数家珍。不论是在全国人大安徽代表团分组讨论会上,还是在接受记者采访时,杜延安都会向与会人员介绍亳州中医药的发展历程,并对传承创新发展中医药事业,提出自己的意见和建议。

谈起中医药产业发展,杜延安表示:“亳州市打造‘世界中医药之都’,契合国家发展方向,符合健康中国战略部署。这是一个宏伟目标,是一项宏大工程。”

报道称, 近年来,亳州市围绕“世界中医药之都”的宏伟蓝图,成立了由市长杜延安任主任的亳州市现代中医药产业发展管理委员会,提出实施“54321”工程。即,坚持创新驱动、产业融合、开放合作、品牌带动、质量提升“五大战略”;加快建设世界中医药文化传承、全球中医药贸易、中医药产品制造、中医药健康服务“四大中心”;着力打造中医药传承创新、人才聚集、绿色发展“三大高地”;全力做亮天下道源、华佗故里“两大名片”;力争早日把亳州打造成一个产业规模、创新能力、品牌塑造、文化建设等方面处于世界领先水平,充分体现中医药特点,符合标准化、集约化、现代化、国际化发展要求的“世界中医药之都”。

文章还提到,杜延安希望“把亳州作为建设现代中医药产业‘试验田’”。 “亳州市不论是打造‘世界中医药之都’,还是建设现代中医药产业‘试验田’,都有着坚实的基础和良好的条件。”杜延安说。

报道最后称,“亳州市地处皖北,在打造‘世界中医药之都’过程中,高端创新人才较为匮乏成为制约发展的最大问题。”杜延安坦言道。他建议支持亳州市举办世界中医药论坛、建设国家级中医药研发创新平台,支持国内中医药类高校与亳州市合作筹建中国(亳州)中医药大学,加快中医药领域创新人才、科技领军人才、高层次创新团队向亳州市集聚,为打造“世界中医药之都”提供强有力的人才支撑。(亳州晚报记者 整理)

Tags:中医药 世界 发展 产业 杜延安

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录