LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

老街新景点,带你到“过去时光”

2019-03-14 09:33 我要评论(0)

核心提示:“时光亳州”老物件陈列馆作为一个全新概念的旅游景点,不仅丰富了亳州老街的旅游内涵,助力亳州历史文化旅游资源的宣传开发,也为储存亳州城市记忆,丰富北关历史街区文化内涵,助力亳州市历史文化旅游资源开发注入新的活力。

提灯

提灯

老式拨号电话

老式拨号电话

“屏风”

“屏风”

亳州晚报-亳州新闻网讯 “‘时光亳州’主要展示上世纪50年代到90年代的生活物品,这些物品对现在的孩子来说很稀奇,他们可能只是听说而并没有见过……”3月13日早上,负责“时光亳州”布展的亳州市博物馆工作人员晨曦介绍说。

据介绍,自2018年底筹备到现在,市博物馆先后搜集到了100多件传统家具、家电、马灯、拨号电话、八仙桌、屏风、老式收音机……物品丰富多样,很多老物件已经消失了很长时间,给人回到“过去”的时代感。

“时光亳州”老物件陈列馆位于亳州老街爬子巷52号,展馆面积50平方米左右,由市博物馆负责建设和布展,目前已进入布展阶段,预计三月底将与市民和游客见面。

“时光亳州”老物件陈列馆作为一个全新概念的旅游景点,不仅丰富了亳州老街的旅游内涵,助力亳州历史文化旅游资源的宣传开发,也为储存亳州城市记忆,丰富北关历史街区文化内涵,助力亳州市历史文化旅游资源开发注入新的活力。(李鹏)

Tags:亳州 旅游 物件 时光 布展

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录