LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

第一次做月饼

2019-03-20 10:12 我要评论(0)

核心提示:我选择的月饼模具是花朵图案的,从月饼模具中轻轻倒出花朵形状的月饼,真是太神奇了!香甜可口的月饼就这样做好了,我和妈妈品尝一下,异口同声地说:“太好吃了!”吃着香甜的月饼,我想起了在外工作的小姨,希望我们每个家庭都能团团圆圆、开开心心。丹华小学 六(1)班 指导老师:王海玉

◎刘紫瑞

第一次上学,第一次学舞蹈,第一次旅游,第一次做饭,第一次洗衣服……在成长的过程中,我们会经历很多人生中的第一次。我最难忘的是第一次妈妈教我做月饼的经历。

周末,我们准备好了做月饼的材料,有冰皮预拌粉、水、月饼馅、月饼模具。一开始,我也不想学做月饼,觉得做月饼肯定很难。妈妈说这次我们做的是冰皮月饼很简单,不用加热或油炸,直接就可以食用。在妈妈的一再鼓励下,我决定试一试。我先把雪花似的冰皮预拌粉倒入杯中,再倒一些温水把面和好。我小心翼翼地把和好的面分成大小一样的面疙瘩,再把面疙瘩揉成团,之后把面团用手轻轻按压,就像饺子皮一样圆圆的。接着,开始在面皮上面放入新鲜的红豆馅,放入馅料后再把它团成汤圆的形状放到月饼模具中按压。我选择的月饼模具是花朵图案的,从月饼模具中轻轻倒出花朵形状的月饼,真是太神奇了!后来,我撒一些小糖豆在月饼上,月饼更好看啦!

香甜可口的月饼就这样做好了,我和妈妈品尝一下,异口同声地说:“太好吃了!”吃着香甜的月饼,我想起了在外工作的小姨,希望我们每个家庭都能团团圆圆、开开心心。

丹华小学  六(1)班

指导老师:王海玉

Tags:月饼 模具 妈妈

责任编辑:王红燕

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录